官方微信 手机客户端

金湖论坛

搜索

[尧乡古今] “初心不忘、追梦征途,官塘在飞奔中”-- 润心泽行.文韵官塘 (散文诗)

1677万

1707万

61万

管理员

金湖论坛新闻部

终身成就勋章特殊贡献勋章精英勋章宣传大使勋章技术大师勋章才华横溢勋章社区建设勋章优秀斑竹勋章贵宾友谊勋章文学达人勤奋勋章正式写手著名写手职业作家论坛资深摄影达人

“初心不忘、追梦征途,官塘在飞奔中”-- 润心泽行.文韵官塘   (散文诗)

9月阳光,洒满了金湖戴楼官塘这片多娇的土地。官塘村新时代文明实践站,正绽放着新时代的气息。把群众的利益放在村委会建设的最前沿,仰望人民的小康生活,为人民幸福笑颜着想,支青的肩上满满地担负着时代的引领。

一颗澎湃的心,追梦的路上,用力带领着村委会一个班子的人拼搏,汗水浇灌,大地丰润,瞧:蛙声一片。依偎在水清稻香的小溪旁,浮想联翩,勾勒、正勾勒着新时代的美丽画页。

官塘老街的繁华,托起了一代追赶的梦!官塘小区的豪放,演绎着新农村万紫千红的画卷。官塘的丘陵,荷沐浴着池塘天降的温馨,香溢四方。哼一曲官塘的乡间歌谣,养育着官塘几代人的耕耘之作。号子声声,那是记忆中烙印。舞,村新时代文明实践站的舞台上花开满园。比翼双飞的男队、女队,广场舞的音符仿佛是时代的号令,荡起了新生活的朵朵幸福浪花,笑颜在90岁阿婆的脸上绽放出孩时的云朵,彩灯的闪烁把80岁阿公,迷失了回家的方向。成群结队的顽童,奶奶在催促着回家明天还要上学,乐不思蜀的画面,绘就成新时代文明实践站争奇斗艳的张张画图。

中国.农民诗人品牌运营中心,一张金光闪闪的招牌,正迎着新时代的文明实践站的朝气,阔步于时代的飞奔洪流中。走出金湖;做出江苏;到国际的舞台演绎官塘土地养育出的乡间佳作。诗文的力量,是大地的赋予;聆听,是农耕者一双明锐的耳朵在悄悄地记录着大地的音符;书写,是耕耘者,在为大地的肥沃而勤勉绘画;传唱,是枝头的鸟儿们拿手绝活,把官塘唱响!邀天下宾朋来官塘做客,看看官塘的山山水水;记住官塘的生生世世;见证官塘的高质量发展的蜕变。

官塘,诗在成长!官塘,舞在飞扬!官塘,笑颜如花绽放!前行的步履,大地的润泽,华夏共勉为一首“我和我祖国一起成长”初心不忘。追梦征途,官塘在飞奔中、、、

--  供稿  戴咸明

1万

5万

2万

男爵

社区建设勋章勤奋勋章

供稿:官塘农民诗人戴咸明。
回复 支持 1 反对 0

知府

不错,但是个人认为”用力带领着村委会一个班子的人拼搏“带领就不要用力,又不是小孩子,村委会只要坚定的紧跟街道的前进步伐,班子就会自觉紧跟前行,拼搏也不一定非要用力,用智慧同样可以拼搏。

3万

44万

太师

职业作家论坛资深著名写手正式写手勤奋勋章社区建设勋章

官塘那边多少年没去了,有时间是要去跑跑-----

1978年前的官塘供销合作社房子还在那里  详情 回复 发表于 2020-9-23 12:34

1万

5万

2万

男爵

社区建设勋章勤奋勋章

黎眀旣起 发表于 2020-09-23 11:25

1978年前的官塘供销合作社房子还在那里

告诉我在哪里?1978年前后的,影子都没了  详情 回复 发表于 2020-9-23 18:47
谢谢  详情 回复 发表于 2020-9-23 13:01

3万

44万

太师

职业作家论坛资深著名写手正式写手勤奋勋章社区建设勋章

睡莲 发表于 2020-9-23 12:34

谢谢

3万

道台

睡莲 发表于 2020-9-23 12:34

告诉我在哪里?1978年前后的,影子都没了

在官塘街道十字路口最繁华的地方  详情 回复 发表于 2020-9-23 19:21

1万

5万

2万

男爵

社区建设勋章勤奋勋章

海员 发表于 2020-09-23 18:47
告诉我在哪里?1978年前后的,影子都没了

在官塘街道十字路口最繁华的地方

你记得这么准确吗?那子房子在我的记忆中应该是八十年代建的,当然了,肯定是八十年代初,具体哪一年我是真的记不起来了 不过现在回头来看的话,那个房子在官塘应该是最老的建筑了,可能没有之一。 我家  详情 回复 发表于 2020-9-25 08:42

道台

黎眀旣起 发表于 2020-09-23 11:25

来的时候找个赶集的好日子,初一、初六、十一、十六、二十一、二十六这几天有人气热闹点;其它时间人太少了,毕竟乡政府走了、中学拆了、西边三个大队也拆了

3万

道台

睡莲 发表于 2020-9-23 19:21
在官塘街道十字路口最繁华的地方

你记得这么准确吗?那子房子在我的记忆中应该是八十年代建的,当然了,肯定是八十年代初,具体哪一年我是真的记不起来了
不过现在回头来看的话,那个房子在官塘应该是最老的建筑了,可能没有之一。 我家的老房子,七九年建的(刚刚拆了)

我81年初三,那个时候就有,肯定在81年之前。我还写过作文  详情 回复 发表于 2020-9-25 09:25

1万

5万

2万

男爵

社区建设勋章勤奋勋章

海员 发表于 2020-09-25 08:42
你记得这么准确吗?那子房子在我的记忆中应该是八十年代建的,当然了,肯定是八十年代初,具体哪一年我是真的记不起来了
不过现在回头来看的话,那个房子在官塘应该是最老的建筑了,可能没有之一。 我家的老房子,七九年建的(刚刚拆了)

我81年初三,那个时候就有,肯定在81年之前。我还写过作文

3万

道台

睡莲 发表于 2020-9-25 09:25
我81年初三,那个时候就有,肯定在81年之前。我还写过作文

八一年初三,这么说你还比我大点呢

发表回复