官方微信 手机客户端

金湖论坛

搜索

[闲聊] 我们与恶的距离...

县令

这已经是第三次来到金湖县,作为一个外地来的姑娘,我在江苏省感受到了满满的感动。在听到我的事情后,许多网友主动为我提供帮助,更有一些网友更是成为现实中的好朋友,在经济和精神上为我提供了动力,让我对于维权有了很大的信心。我和朋友还开玩笑说,我是真的不敢相信这样的环境下竟会孕育出渣男这样的人。虽然现在的我处于比较艰难的境地,但是我会坚强努力的挺过这段时间,也会采取一切合法的途径追回自己的经济损失。除此之外,我还会通过合法公开的方式,曝光渣男的各种欺骗手段,防止更多人再被渣男欺骗,或者提醒很多年轻姑娘防止被坏人欺骗。

很多人觉得我是因为贪图渣男的钱财或者他虚拟的富足生活才会被骗,其实我在和渣男在一起的时候,明确多次表示过我帮助你不是非得要和你在一起,你可以选择不和我在一起,等你的困境过去,你只要返还我所有的钱财就好,多余的一分钱我也不会多要,我不用你对我感恩戴德,没想到自己这份善良竟然差点把自己逼上了绝境。昨晚在翻越和渣男的全部聊天记录,归纳出渣男几个行骗步骤。

第一,渣男通过塑造不同的形象,反衬出自己是一个负责任、诚信的人。渣男是这样形容自己的生活:父母在外面有三个女朋友,明目张胆为三个女朋友买房买车,自己和母亲因为父亲的原因被迫被拉入失信人员名单,从财务自由到现在负债累累,但是因为自己对家庭的责任感不允许自己不管自己的家庭。并每天强调自己是一个感恩图报的人,对于帮助过自己的人一定要终身感谢,自己的价值观不允许自己变成一个没有信用的人,通过父亲的不负责任衬托自己是一个有一定道德底线的人,最让我觉得讽刺和好笑的是,我起初选择和渣男家人沟通被拒后,渣男居然是打电话嘲笑我,电话内容大致为:他现在一点都不感谢我们这些帮助他的人,他觉得我们都是活该,根本不配和他说话,甚至扬言要送我们下地狱。我生平第一次觉得一个人的价值观可以扭曲到这种程度,为了钱可以放下所有的尊严和脸面,而且在所有谎言都被拆穿的时候,还活在自己给自己塑造的假象里面出不来。因为渣男的无耻和贪婪让我和其他受害者一致认为一定要穷尽一切合法手段让他得到应有的惩罚,也早一点把他从自己塑造的梦境中拉出来清醒一下。

第二,渣男很会利用他人的同情心。我们这些受害者有一个共同的特点,就是我们帮助渣男是因为同情他虚构的困境,他也就是利用我们的同情心才会一直这么贪婪无度。渣男曾经让我写过多份法律文书,当时他是以指导司法实践为理由,后来通过辗转了解,他让我写的文书不过是为了解决自己实际中的问题,当时还以为他是一个很热心的人,所以对他一直都怀有感恩之心,这也是我被骗的主要原因之一。渣男每次的拿钱理由都是,1、工人闹事闹在律所,他被停职了,他的职业生涯要被毁了。2、朋友为自己挪用公款,要被停职甚至坐牢。3、自己将人打进医院,需要医疗费。4、自己的外公为自己贷款,再不还进去外公要心脏病复发等等。其实很多时候我已经拒绝过他很多次了,他就没完没了给你发信息,打电话,并且道德绑架你,有时候还带着哭腔说自己已经陷入绝境,自己活不下去了,就是一种现在拿不到钱,他就要死在你面前的感觉,我们出于不忍才会帮助他。而且他很多时候还怂恿受害者从网络平台、信用卡为其借钱,你要是不同意他就开始疯狂卖惨,自怜自艾。渣男经常说自己现在在楼顶的衣帽间哭泣,恨不得立即跳下去,自己现在在高速公路上开车恨不得横死街头。

第三,渣男贪婪无度。渣男在问你拿钱的时候根本不在意你的处境,哪怕你只有几百块钱他也要全部拿走,你要是拒绝他就为了几百钱苦苦哀求你,后期他知道我不可能拿出大金额的钱给他,他还一直没完没了问你要。我明确拒绝了,但是他就一直道德绑架你,即使打印材料 续房费 出去喝酒都要问你开口 还说自己是一个高端人士,根本丢不起这个人,所以坐飞机必须要坐头等舱,出去喝酒必须要喝贵的,酒店要住最好的,维持自己的体面与尊严。

再得知你给他拿不出钱之后,你只要一提让他按照约定返还钱财,他就恶语相向,甚至还扬言自己怎么会沦落到让我们看不起的地步,明天打钱让我滚,然后就从来没有明天了。而且后期即使你一天给他打几十个电话要钱,他就是不给,然后还一直拖延你,最常用的理由:10分钟后我把所有的钱打给你,然后这个10分钟过了半个月还是没有收到。再得知我们要选择报警之后,才开始慌张,每一次吐钱都是一千一千吐,三千块钱基本得吐一个星期吧,还得你每天30多个电话。尤其是在我第一次去金湖县,见到他的父母,他所谓的豪宅之后,得知他一切都是在欺骗我们,我立即选择报警。他收到警察的电话慌张了一下,并承诺月底之前一定还给我,事实上他的承诺从来一文不值。最后,透露一点,渣男一直觉得自己很聪明,给受害者从来不留真实的地址,并宣传自己是南京人士,金湖县根本不是他的户籍所在地,自己平时作为成功人士,银行卡里从来都有40到50万。作为律师都是接触一些高端人士,根本不会接待平民老百姓。而且自己一直觉得花女人钱是一件可耻的事情,所以他在最初收到我们的民事诉讼传票的时候,是十分气愤的,并说我们都不配和他说话,我们一辈子都是小人物,因为他从来没有想到我们会找到他的所在之处,并了解他的真实情况。 1.jpg 2.jpg 3.jpg

1万

5万

2万

男爵

社区建设勋章勤奋勋章

同情你的遭遇
回复 支持 1 反对 0

3万

44万

太师

职业作家论坛资深著名写手正式写手勤奋勋章社区建设勋章

-------------------------------------------------------------↙░░赞成░░

县令

又来了?还没要到钱?

人家一直不给 我准备他什么时候不给 我就曝光到什么时候 从县到市再到省。  详情 回复 发表于 2020-9-23 15:49

县令

罂粟 发表于 2020-09-23 15:41
又来了?还没要到钱?

人家一直不给 我准备他什么时候不给 我就曝光到什么时候 从县到市再到省。

县令

不知道是付房费要干嘛  详情 回复 发表于 2020-9-23 15:56

县令

进士

与恶魔的距离

恶魔就该去要去的地方  详情 回复 发表于 2020-9-23 17:15

县令

恶魔就该去要去的地方

县令

能加个好友吗?我同学好像也被你说的这个人骗了

私信吧  详情 回复 发表于 2020-9-23 17:30

县令

pylcool3344 发表于 2020-09-23 17:26
能加个好友吗?我同学好像也被你说的这个人骗了

私信吧

151***311  详情 回复 发表于 2020-9-23 17:41
我还不会用这个呢,怎么私信?  详情 回复 发表于 2020-9-23 17:35

县令

我还不会用这个呢,怎么私信?

县令

县令

我鄙视渣男,但是也不同情呢{:9005:}

县令

哎呀我的照片怎么不一样了呀?总是在做一些无用功。要不然直接全江苏网爆料好了(●°u°●) 」

道台

淮胜妇女主任

友谊勋章勤奋勋章

前排支持楼主,后排保持队形~

谢谢大家,我会好好生活让渣男得到应有的惩罚  详情 回复 发表于 2020-9-23 19:08

县令

gaoshilai 发表于 2020-09-23 19:04
前排支持楼主,后排保持队形~

谢谢大家,我会好好生活让渣男得到应有的惩罚

3万

28万

176万

公爵

鱼。。oоΟ <。)#)))≦

职业作家著名写手社区建设勋章杰出青年勋章勤奋勋章正式写手

-------------------------------------------------------------↙░░灌水░░

新用户

就目前所看,作为一名路人,我看到的就是两个图财的人最后谁也没捞着好,一个好看家境好的的白领,随便一样,身边不会没有优质的追求者,你重点暴露的他这些,其实也是你当时看中他的这些,你想要的,你作为一名律师不走司法程序,利用舆论的力量,但自己又不敢告诉父母同事,我能理解,怕父母担心,也还有因为你口中的事实里对你也不好,所以你做的已经够多了,他身边的朋友差不多也该知道了,司法途径只要你有理,你自己是一名律师,该得到的也会得到,剩余的就是为自己的无脑买单,他是一名成年人,他的父母已经没有监护他的责任,而你数次提到他的前妻,更是无理取闹,凡事留一线,得饶人处且饶人,别把事做太绝,自己也要想着逼急了,别人像你一样把你口里的事实告诉你身边每一个人,每一个人可能成为你男朋友的人,他是否会介意,杀人犯不过也有法律制裁,法律也不会公布他的信息,他之前不道德,而你现在也不道义,谁都要为自己的错误买单

你知道人家经历了什么,你就得饶人处且饶人,如果发生在你身上你是否有勇气这么做,像你这样的人要离你远点,防止你被雷劈的时候被带着,这个姓李的看着像个人,但是都不干人事,我想你应该是没借过钱给他  详情 回复 发表于 2020-9-25 08:31
可怜之人必有可恨之处  详情 回复 发表于 2020-9-23 21:27
说的对  详情 回复 发表于 2020-9-23 20:10
回复 支持 6 反对 0

进士

随便看看ba 发表于 2020-09-23 20:03
就目前所看,作为一名路人,我看到的就是两个图财的人最后谁也没捞着好,一个好看家境好的的白领,随便一样,身边不会没有优质的追求者,你重点暴露的他这些,其实也是你当时看中他的这些,你想要的,你作为一名律师不走司法程序,利用舆论的力量,但自己又不敢告诉父母同事,我能理解,怕父母担心,也还有因为你口中的事实里对你也不好,所以你做的已经够多了,他身边的朋友差不多也该知道了,司法途径只要你有理,你自己是一名律师,该得到的也会得到,剩余的就是为自己的无脑买单,他是一名成年人,他的父母已经没有监护他的责任,而你数次提到他的前妻,更是无理取闹,凡事留一线,得饶人处且饶人,别把事做太绝,自己也要想着逼急了,别人像你一样把你口里的事实告诉你身边每一个人,每一个人可能成为你男朋友的人,他是否会介意,杀人犯不过也有法律制裁,法律也不会公布他的信息,他之前不道德,而你现在也不道义,谁都要为自己的错误买单

说的对

发表回复