官方微信 手机客户端

金湖论坛

搜索

[闲聊] 李峰案件的进展

县令

论坛种很多人很关心我们事情的处理结果,我向大家汇报一下,目前我们尚未收到任何一笔退款,也没有收到一个道歉,甚至李峰的家人都没有正面面对过这个问题,不接电话,不回短信,仿佛李峰不是他们家人。
       有一些热心群众建议我,李峰这么多年谎话连篇,谁都管不住他,建议我可以只针对李峰,不用牵扯其他人。在此我感谢这些群众的关心,但是有些观点我还是要提出来。李峰是完全行为能力人不假,但是其也是个社会人,作为社会的一份子,你应该做的是报效社会,而不是给社会添乱。李峰的家人是他最亲近的人,对于李峰的行为你们可有严加管教?耐心规劝?如果有,李峰今天不会是这样。一句他成年了,我们管不着!真的可以把责任推脱吗?那么李峰应当由谁来管教?让他继续祸害身边的人,然后社会和受害者提他买单吗?如果今天我们没有揭露他的罪行,追究他的法律责任,他还要在自己错误的价值观念里生活多久。李峰的家人不相信他诈骗我是可以理解的,但是这么多年李峰的钱都是从朋友那里借来,然后从来不还,这些事情李峰的家人是知道的,但是他们可曾管教或者规劝过?是所有的受害者都活该,还是李家逃避了其应有的责任?对此我不予置评。我们已经在微博进行了小轮爆料,在淮安的网络上,如果一天事情不解决,我们只能这样在网上不断发声。
        明日有工作来不及整理文案,明晚大家可以看到关于李公子的一个惊天猛料,敬请期待!!

秀才

期待今晚爆料,金湖篮球圈传开了已经,他不但欠咱们金湖人的钱,甚至还欠淮安市区人的钱。太可怕了!

现在都犯罪了,家人都不管不顾,一家老小只要钱,再啥都不要。  详情 回复 发表于 2020-10-14 10:48

县令

回复 支持 1 反对 0

县令

抓鬼钟馗 发表于 2020-10-14 09:20
期待今晚爆料,金湖篮球圈传开了已经,他不但欠咱们金湖人的钱,甚至还欠淮安市区人的钱。太可怕了!

现在都犯罪了,家人都不管不顾,一家老小只要钱,再啥都不要。

据悉,他的父母,忙了一辈子,房子已经抵押贷款了,外面还欠了好多钱,他的老婆家也替他担保了好多钱,还有好多亲戚朋友们都有借钱给他,所以说,大家都是受害者,包括他的家人。  详情 回复 发表于 2020-10-15 06:07

道台

淮胜妇女主任

友谊勋章勤奋勋章

好!精彩!顶贴支持楼主!

举人

针对事主本人,完全赞同。这二逼货坐牢也是大快人心。 换面说,其父母再没对自己孩子负责也不该受到牵连笔伐。虽然他父母如果按照楼主的说法做法,确实不地道。仅此而已,个人观点

如果这样,我不会讨伐他家人。李峰常年在外借钱不还,他家都知道,觉得只要不花我的,别人随便,更是有些人觉得我还可以花一花。你说他们作为李峰亲近的人都这样,放任李峰在社会作恶,现在一家躲起来了,能不气人吗  详情 回复 发表于 2020-10-14 11:28

县令

想想李峰也真的可怜,自己每天幻想自己是富二代,在自己幻想里面出不来,活的和个笑话似的。自己的家人从小没给自己灌输过正确的观念,平时大把大把给钱让自己花,现在自己犯罪了,家人反而守财不救自己,看着自己下地狱?这哪是家人,这可能是仇人吧!等李峰坐个十年八载出来了,父母也不知道啥情况,自己也没有啥能力,儿子女儿估计嫌他丢人也不认他,最后啥也没有,这样的人即使卖菜,都没有人愿意,这一辈子就这样了。你们说到时候李峰怨谁?他就是怨把他推进地狱之后,又不管他的家人。
他家人也很奇葩,宁可一家这样指指点点活着,也不有骨气的活着,出门被人指指点点,要是正常人估计早就钻地缝了吧,人家还跟坦然呢,一副我就是拿着你的钱不给了,你能拿我怎么样?李峰的孩子,现在笑还不懂 ,等大了发现自己有个诈骗吃软饭的亲爹和一群表面爱自己,实际爱钱的亲人得有多崩溃,小孩子的内心是极其敏感的,这个事情越演越烈,谁愿意和这样家庭的孩子做朋友?一家专坑对自己好的人,周围人让他们坑了个遍,一家和毒蛇一样 你帮他们,他们把你往死害,我们就是例子。总会有报应的

县令

shengxuanfan88 发表于 2020-10-14 10:58
针对事主本人,完全赞同。这二逼货坐牢也是大快人心。 换面说,其父母再没对自己孩子负责也不该受到牵连笔伐。虽然他父母如果按照楼主的说法做法,确实不地道。仅此而已,个人观点

如果这样,我不会讨伐他家人。李峰常年在外借钱不还,他家都知道,觉得只要不花我的,别人随便,更是有些人觉得我还可以花一花。你说他们作为李峰亲近的人都这样,放任李峰在社会作恶,现在一家躲起来了,能不气人吗?不止是我们,你问问当地让他家害的人有多少?早就看他家不顺眼了,就是一家吸血鬼。李峰没进去的时候,我找他家人谈,也不是要求他们还钱,就是觉得一家老小总有一个正常人吧,你最起码听我讲完,把李峰叫出来问问,或者让李峰出面,一家老小遇事就报警,然后恶人先告状,你们骗人家钱,人家去问你要 ,还有错了?自己脸皮怎么那么厚?当时不是很保护李峰吗?我去了三次他家人倒是让李峰出来解决呀,一家人把李峰保护的可好了,就怕去警察局,自己儿子受委屈,一去警察局说我闹事,大家可以问问黎城市场,他家宁可丢脸 也不还钱,一家老小在当地什么名声。现在李峰出事了,一家老小躲起来,假装没事人一样,当时保护李峰那个勇气呢,义正言辞骂我的正气呢?还是恶人先告状的嘴脸呢?有事就会去警察局哭哭啼啼,警察看他们本地人给他们个面子,有本事来我们内蒙试试呀,看我们警察怎么出息他们一家?还敢欺负我们内蒙姑娘,真以为我家没人是不是?我们内蒙最看不起一个是吃软饭的男人,一个是这样平时胆大,关键怂的要死还没有担当的人。一家老小不就欺负我外地姑娘,以为我没人,所以变本加厉,后来知道我胆大,家里有20多个哥哥,自己也没有做过啥亏心事,拿不住我的软肋,就躲起来了。好好躲着等电视台来,然后我看看还怎么耀武扬威。

勇敢的内蒙姑娘  详情 回复 发表于 2020-10-14 22:41
要拍纪实片那?  详情 回复 发表于 2020-10-14 13:44

秀才

一闪一闪亮晶晶 发表于 2020-10-14 11:28
如果这样,我不会讨伐他家人。李峰常年在外借钱不还,他家都知道,觉得只要不花我的,别人随便,更是有些 ...

要拍纪实片那?

让家人出名呗,自己没教育好李峰,一句我管不了他就推脱了,李峰凭什么花我们钱,男人吃软饭是光荣了,还是花我的的人我有扶养义务,最讨厌这种平时厉害的要命,关键时刻怂的要命得人,现在就好好厉害,等李峰彻底进  详情 回复 发表于 2020-10-14 14:58

县令

让家人出名呗,自己没教育好李峰,一句我管不了他就推脱了,李峰凭什么花我们钱,男人吃软饭是光荣了,还是花我的的人我有扶养义务,最讨厌这种平时厉害的要命,关键时刻怂的要命得人,现在就好好厉害,等李峰彻底进去,怨他们的时候,我看还嘴不嘴硬,或者等电视台来了,我看看这一家人怎么好意思在金湖呆着,本身就是自己家人做错事,每次说我侮辱他儿子的人格尊严权了?不是找警察拍了我的证件吗?查我来内蒙古告我呀,说你家不是这样的,是无辜的呀?就会报警哭哭啼啼,装可怜

举人

各位金湖的朋友好,我是被李某诈骗的另一名受害者,不是一闪一闪亮晶晶的小号,首先感谢各位关注,也感谢很多位热心的金湖的朋友给予的帮助,很多好心人给予支持和鼓励,让我们在绝望中感受到了希望,事情发生以来,每一步都走的非常艰难,这其中的辛苦只有受害者知道。但是关注的人越来越多,其中就会有质疑的声音,有的人是从后面才开始关注,不清楚始末我们可以理解,但是也有一些人竟然是受害者有罪论,这个我们真的不能接受。关于类似的问题,在这里做一个补充说明:
【1】李某塑造优秀多金的人设诈骗,受害者是否因爱慕虚荣贪图李某的金钱才会上当受骗?
说明:受害者中包含律师、海归、白领、名校在校生,李峰塑造的人设如果是真的,受害人配他也是绰绰有余的,并不存在高攀,相反,得知他需要帮助(编造理由用钱)的时候我们也没有嫌弃他还帮助他。至于他这么本人这么low为什么还会信他,那就要从他这个人和他朋友说起,认识他的人都知道他这个人很会说,而且专门跟有体面的人接触,而且跟朋友也借了很多钱给自己撑场面,据我所知高达数百万,这些钱确实让他涨了不少见识,所以才特别有底气装个有钱人。

【2】为什么轻易的就把钱拿出去了?
说明:其实真的不轻易,无奈李某真的是处心积虑,用多个人设自导自演让你相信他困难到想自杀是真的,短时间过后有还款能力也是真的,让你相信你的钱只是救急不是就穷。然而他约定的还款时间从来没有换过钱,但是他不拉黑你,就是慢慢耗着你,不停的告诉你我很快就会还你钱。

【3】发帖子没用,是否已经通过法律手段?
说明:首先,发帖子有用极了,这是我们跟他父母沟通的唯一途径,因为他父母拒绝沟通,所以这种方法也是单线的,其次也确实得到了很多好心人的帮助,再次感谢金湖的好人们。至于是否通过法律手段,在发帖之前的很长一段时间里,我们都是本着不想送他进监狱的想法想跟他好好沟通还钱,并且已经明示不还钱我们就报警,但他本人表示无所谓。后来去金湖找他当面沟通,他本人不出现,然后才去了他家和他父母沟通,他父母不觉得抱歉,反而以我们骚扰为由报警,警察了解情况之后告知该情况涉嫌诈骗,后来我们报警立案,现在李峰已经被警方带走15天。

【4】为什么李某本人已经被带走还要继续发论坛并且一直提及李峰的父母?
说明:事情发生已经有半年了,李峰本人不沟通不解决,我们只好通过这种方式跟他本人单线沟通,结果他妈妈报警,把自己儿子送进去了。
关于父母,一开始也没有想找他们,第一次长途跋涉去金湖时,站在黎城市场门口看到他父母时我们甚至都没有忍心去打扰他们,因为在我们看来这是一对勤劳朴实的父母,李峰如果能还钱,我们肯定不会去找他们。但是李峰根本置之不理,我们才想跟李峰的父母好好谈,但是他爸妈非但没有好好沟通,也没有道歉,反而说我们污蔑他儿子,并且对我们言语辱骂,你们很难想象我们当时是何等的绝望。直至现在,我们仍然希望可以跟他父母心平气和的沟通,然后得到的永远是电话那头冰冷的挂机。那…我们只能继续发论坛了,毕竟这里合理合法,所以你们也大可不必再质疑。

【5】一人做事一人当,为什么要找他父母,并且一直寻求与他父母沟通
说明:其实我们的诉求很简单,是希望拿回自己的钱,而他们作为父母,现在的诉求应该是希望儿子快点出来。所以只要他父母替儿子还钱,我们就可以写谅解书,他儿子就可以获得一定的减刑,一举两得。现在他父母不跟我们沟通,我们不清楚他父母的意愿,是不是希望自己的儿子减刑,还是有其他打算,如果他们还觉得自己儿子被污蔑,觉得自己儿子没有犯法,那我们还是希望他们能了解事情的真相。他父母不想沟通,那我们得想办法让他们知道。

【6】关于那些“被害者有罪论”以及劝我们息事宁人的人们
之前的留言里有人说一些类似受害者活该被骗一类的话的人,不得不说你们的价值观真的有问题,如果你们的父母是这么教你们说话的,那我可能真的要替你们的父母重新好好教育一番了。另外还有一些劝我们息事宁人的,只想说“不知他人苦,莫劝他忍善”,只有还我们钱才能让事情平息。

【7】向各位好心人求助
恳请各位金湖的好心人帮帮我们,受害者年纪都很小,还有刚满十八岁的,真的被骗的怀疑人生了,善良真的错了吗?现在我们被这件事拖累的都不能有自己的生活,真的恳请各位帮忙跟他父母说说,还了我们的钱,大家早日两清。拜托各位了

县令

一闪一闪亮晶晶 发表于 2020-10-14 11:28
如果这样,我不会讨伐他家人。李峰常年在外借钱不还,他家都知道,觉得只要不花我的,别人随便,更是有些人觉得我还可以花一花。你说他们作为李峰亲近的人都这样,放任李峰在社会作恶,现在一家躲起来了,能不气人吗?不止是我们,你问问当地让他家害的人有多少?早就看他家不顺眼了,就是一家吸血鬼。李峰没进去的时候,我找他家人谈,也不是要求他们还钱,就是觉得一家老小总有一个正常人吧,你最起码听我讲完,把李峰叫出来问问,或者让李峰出面,一家老小遇事就报警,然后恶人先告状,你们骗人家钱,人家去问你要 ,还有错了?自己脸皮怎么那么厚?当时不是很保护李峰吗?我去了三次他家人倒是让李峰出来解决呀,一家人把李峰保护的可好了,就怕去警察局,自己儿子受委屈,一去警察局说我闹事,大家可以问问黎城市场,他家宁可丢脸 也不还钱,一家老小在当地什么名声。现在李峰出事了,一家老小躲起来,假装没事人一样,当时保护李峰那个勇气呢,义正言辞骂我的正气呢?还是恶人先告状的嘴脸呢?有事就会去警察局哭哭啼啼,警察看他们本地人给他们个面子,有本事来我们内蒙试试呀,看我们警察怎么出息他们一家?还敢欺负我们内蒙姑娘,真以为我家没人是不是?我们内蒙最看不起一个是吃软饭的男人,一个是这样平时胆大,关键怂的要死还没有担当的人。一家老小不就欺负我外地姑娘,以为我没人,所以变本加厉,后来知道我胆大,家里有20多个哥哥,自己也没有做过啥亏心事,拿不住我的软肋,就躲起来了。好好躲着等电视台来,然后我看看还怎么耀武扬威。

勇敢的内蒙姑娘

县令

谢谢大家支持,也希望大家可以规劝他家人,钱没了可以再挣,儿子没了就回不了。做生意讲究诚信,这样不诚信经营,即使昧下了这些钱,以后对自己的生意也不好,又没了儿子,又没有财运,还被大家指指点点,很划不来。

1万

4万

30万

宰相

勤奋勋章社区建设勋章

看了帖子,我只想说一句很好很强大!

秀才

一闪一闪亮晶晶 发表于 2020-10-14 10:48
现在都犯罪了,家人都不管不顾,一家老小只要钱,再啥都不要。

据悉,他的父母,忙了一辈子,房子已经抵押贷款了,外面还欠了好多钱,他的老婆家也替他担保了好多钱,还有好多亲戚朋友们都有借钱给他,所以说,大家都是受害者,包括他的家人。

都督

友谊勋章

每年都会听说几个败家子,但是这样的还第一次听说。

县令

起个名字真难 发表于 2020-10-15 06:27
每年都会听说几个败家子,但是这样的还第一次听说。

他家人也是我闻所未闻,见所未见。有钱给儿子花钱供他挥霍,没钱救他。

县令

依然 发表于 2020-10-15 06:07
据悉,他的父母,忙了一辈子,房子已经抵押贷款了,外面还欠了好多钱,他的老婆家也替他担保了好多钱,还有好多亲戚朋友们都有借钱给他,所以说,大家都是受害者,包括他的家人。

外在表现是这样,实际情况有所出入。第一,家人知道他再外欠钱不还,没有规劝和管理,甚至每次债主上门,替他遮遮掩掩,帮他报警,从一定程度上助长了他这种心理,家人的行为就是在助纣为虐。现在他出事了,家人拍拍屁股说和我们无关,这样对所有受害者是否无关?第二,从法律上他家人没有任何义务再帮他,但是在道德上却无法逃脱。在李峰未进去之前,家里个个为了保护李峰,不让李峰出面,受害者连说出事情的真相机会都没有,大家想想我是先去和他父母谈才立案的(李峰母亲刘正梅自己报警),如果他们认真听完我说的事实,再把李峰叫出来,问问事情真相,监督李峰还钱。现在李峰至于进去吗?而且这么多年他们没有管教李峰,让他在外面胡作非为,四处害人,出事了一家撇的远远的,我们管不了他 ,社会责任感在哪?我与李峰  李峰父母  李峰的儿女  还有其他相关人没有任何法律救助义务,凭什么花我的钱?第三,大家可以想想,有没有能力还和愿不愿意还是两回事,李峰家人可曾筹钱然后主动与我们沟通表示我们一定会还钱,或者发表我们家李峰对不起你们之类的言语,如果有我们不会这么怒不可遏。这么多年他们一家吸血别人已经习惯了,一个外地姑娘上门讨债,人刚做好就开始报警,只字不提还钱,还一个劲怪你,这种态度和价值观是我见过最差劲的父母和家人 ,我都可以想象到。别的债主一上门,一家老小哭穷然后报警。这么多年了,大家碍于情面,再加上他周围朋友比较善良,不想和他们一家计较,这一家就开始更加肆无忌惮,他们是可怜,但觉不是他们放纵李峰作恶的理由。而且说一句很难听缺有道理的话,他们是李峰亲近的人自己都不管李峰,让他在社会作恶,给周围人添了这么多麻烦,现在不是他们为自己行为买单的时候。我还是那句话,有钱毁他,没钱救他。请大家转告他家人吧,自己给李峰教坏了,现在受害者怨他们太正常了,视财如命导致李峰多坐几年,出来一辈子恨他们,更加得不偿失。他们就是为自己长远生意考虑,也必须把这个钱还上,我手里有所有他家人对我恶语相向的录音和视频,如果后期我拿不回钱,得不到道歉我就会通过电视台揭露这家人的丑恶行为,也为社会大众上一课。我们所有受害者本意只是拿回自己的东西,李峰家人要是觉得钱比所有东西都重要,那我觉得这样的商铺开着没有意义,谁知道他家东西里面有什么,毕竟钱比所有陌生顾客的安全重要多了。希望有好心人把论坛的事情告诉他家人吧,不要再掩耳盗铃地活着了!

举人

依然 发表于 2020-10-15 06:07

但是就这样眼睁睁看着自己的儿子被判十年八年吗?他们难道真的不想再见到儿子了吗,请帮帮忙告诉他父母救救自己儿子吧,他们还钱,我们出谅解书,一举两得啊

秀才

用户名是用户名 发表于 2020-10-14 21:11
各位金湖的朋友好,我是被李某诈骗的另一名受害者,不是一闪一闪亮晶晶的小号,首先感谢各位关注,也感谢很多位热心的金湖的朋友给予的帮助,很多好心人给予支持和鼓励,让我们在绝望中感受到了希望,事情发生以来,每一步都走的非常艰难,这其中的辛苦只有受害者知道。但是关注的人越来越多,其中就会有质疑的声音,有的人是从后面才开始关注,不清楚始末我们可以理解,但是也有一些人竟然是受害者有罪论,这个我们真的不能接受。关于类似的问题,在这里做一个补充说明:
【1】李某塑造优秀多金的人设诈骗,受害者是否因爱慕虚荣贪图李某的金钱才会上当受骗?
说明:受害者中包含律师、海归、白领、名校在校生,李峰塑造的人设如果是真的,受害人配他也是绰绰有余的,并不存在高攀,相反,得知他需要帮助(编造理由用钱)的时候我们也没有嫌弃他还帮助他。至于他这么本人这么low为什么还会信他,那就要从他这个人和他朋友说起,认识他的人都知道他这个人很会说,而且专门跟有体面的人接触,而且跟朋友也借了很多钱给自己撑场面,据我所知高达数百万,这些钱确实让他涨了不少见识,所以才特别有底气装个有钱人。

【2】为什么轻易的就把钱拿出去了?
说明:其实真的不轻易,无奈李某真的是处心积虑,用多个人设自导自演让你相信他困难到想自杀是真的,短时间过后有还款能力也是真的,让你相信你的钱只是救急不是就穷。然而他约定的还款时间从来没有换过钱,但是他不拉黑你,就是慢慢耗着你,不停的告诉你我很快就会还你钱。

【3】发帖子没用,是否已经通过法律手段?
说明:首先,发帖子有用极了,这是我们跟他父母沟通的唯一途径,因为他父母拒绝沟通,所以这种方法也是单线的,其次也确实得到了很多好心人的帮助,再次感谢金湖的好人们。至于是否通过法律手段,在发帖之前的很长一段时间里,我们都是本着不想送他进监狱的想法想跟他好好沟通还钱,并且已经明示不还钱我们就报警,但他本人表示无所谓。后来去金湖找他当面沟通,他本人不出现,然后才去了他家和他父母沟通,他父母不觉得抱歉,反而以我们骚扰为由报警,警察了解情况之后告知该情况涉嫌诈骗,后来我们报警立案,现在李峰已经被警方带走15天。

【4】为什么李某本人已经被带走还要继续发论坛并且一直提及李峰的父母?
说明:事情发生已经有半年了,李峰本人不沟通不解决,我们只好通过这种方式跟他本人单线沟通,结果他妈妈报警,把自己儿子送进去了。
关于父母,一开始也没有想找他们,第一次长途跋涉去金湖时,站在黎城市场门口看到他父母时我们甚至都没有忍心去打扰他们,因为在我们看来这是一对勤劳朴实的父母,李峰如果能还钱,我们肯定不会去找他们。但是李峰根本置之不理,我们才想跟李峰的父母好好谈,但是他爸妈非但没有好好沟通,也没有道歉,反而说我们污蔑他儿子,并且对我们言语辱骂,你们很难想象我们当时是何等的绝望。直至现在,我们仍然希望可以跟他父母心平气和的沟通,然后得到的永远是电话那头冰冷的挂机。那…我们只能继续发论坛了,毕竟这里合理合法,所以你们也大可不必再质疑。

【5】一人做事一人当,为什么要找他父母,并且一直寻求与他父母沟通
说明:其实我们的诉求很简单,是希望拿回自己的钱,而他们作为父母,现在的诉求应该是希望儿子快点出来。所以只要他父母替儿子还钱,我们就可以写谅解书,他儿子就可以获得一定的减刑,一举两得。现在他父母不跟我们沟通,我们不清楚他父母的意愿,是不是希望自己的儿子减刑,还是有其他打算,如果他们还觉得自己儿子被污蔑,觉得自己儿子没有犯法,那我们还是希望他们能了解事情的真相。他父母不想沟通,那我们得想办法让他们知道。

【6】关于那些“被害者有罪论”以及劝我们息事宁人的人们
之前的留言里有人说一些类似受害者活该被骗一类的话的人,不得不说你们的价值观真的有问题,如果你们的父母是这么教你们说话的,那我可能真的要替你们的父母重新好好教育一番了。另外还有一些劝我们息事宁人的,只想说“不知他人苦,莫劝他忍善”,只有还我们钱才能让事情平息。

【7】向各位好心人求助
恳请各位金湖的好心人帮帮我们,受害者年纪都很小,还有刚满十八岁的,真的被骗的怀疑人生了,善良真的错了吗?现在我们被这件事拖累的都不能有自己的生活,真的恳请各位帮忙跟他父母说说,还了我们的钱,大家早日两清。拜托各位了

我来说一下,他连他的父母都没有放过,骗他们,致使父母也债台高垒,骗岳父母家,骗舅舅,姨妈家,骗亲戚朋友家,不说了,反正他父母也是受害者,老了,现在连房子都抵押了,欠了那么多帮儿子借的钱

那他父母现在应该很开心了,儿子进去了,再也不在外面祸害他们了,他父母应该感谢我们帮他们解决了一个大麻烦  详情 回复 发表于 2020-10-19 19:19

发表回复