官方微信 手机客户端

金湖论坛

搜索

[闲聊] 致李峰父母的第二封信

县令

我知道有黎城市场的人关注到了我的帖子,李峰的家人也已经知道金湖论坛的事情(微信告知),还是请好心人将该封信传递给他家人。
可能是因为快开学,或者面临换工作需要承担巨大的经济压力,让我这两天的心情有些暴躁,但是我所做的每一件事情都是理智且有理有据的,不存在恶意指控的情况。

李峰的家人:
      你们好(虽然这句话有点违心,其实在我心里恨不得立刻拿回损失,从此老死不相往来)

也许在你们的心理是我们这些受害者扰乱了你们的生活,把李峰送进看守所,所以你们家的每一个人对我们都是咬牙切齿的,其实我们受害者对你们家老小也是恨之入骨。在认识李峰之前,我的人生顺风顺水,认识了李峰如同经历了一场噩梦,今年的CPA也没有时间复习,工作搅的一团乱,在外面债台高筑 ,自己也在八月出现过自杀的想法。我做过一个很可怕的梦,梦到一只黄狗不停的挖开自己的坟墓给别人看自己的尸骨,梦里我就感觉那只黄狗是我自己,而我每一次帮李峰 就是在自掘坟墓。老实说,我真的算是从死里逃生的人,所以每一次我看到你家死不还钱还要求我不许这样不许那样的嘴脸,我都嗤之以鼻,你们自己想想,李峰都逼着我去死,我可能对你们家人有一丝怜悯之心吗?这一点我们所有受害者都一样,你们每一次说你不许打扰谁谁谁,我都觉得和看笑话似的,在我眼里如果你们真的那么害怕我做极端的事情,把我的钱还我,我们两不相欠就好了,你们每次歇斯底里要求我做下的保证其实就和李峰承诺给我还钱的保证一模一样,你都把刀子捅进我的心脏,你还要求我不许反抗,你们自己想想不觉得可笑吗?所以面对一些说我极端的人,虽然我知道他们是好意,但是人在被逼到一个节点,是没有任何的怜悯之心的,我就问一句李峰家人对我们每一个受害者可有半分怜悯,为何要求我们一味善良?

其实我对李峰这个人,一直都很不理解。

在不知道他是骗子之前,我觉得他活的好辛苦,要为父亲还债,父亲还在外面有外遇,自己的美好前途马上就要毁了,所以出于同情我帮助了他,差点害死了自己。知道他是骗子之后,我觉得他活的好可怜,他一直活在自己编制的谎言里面,觉得自己就是这样的。我就是富二代,我很高贵我有很多钱,女孩子都爱我,所有有身份的人见我都点头哈腰,我卡里随便都有几百万。我觉得一个人连自己都不敢面对,他活的该有多可悲和可怜。后来我慢慢翻看以前的聊天记录,我好像试着了解了他一些。

不可否认的一点,李峰的家人是爱李峰的,要不然也不会给他花这么多钱,圆他的王子梦想。但是也正是他们的爱导致了李峰如今的下场。李峰的家人大把大把给李峰钱,让其挥霍,头等舱,豪华酒店,各种旅游,让李峰觉得只有这样的生活才配的上自己。在掏空自己的家人之后,他把手伸向了朋友 ,拿着朋友的钱继续出去挥霍,慢慢他觉得这种来钱的方式太好了,就开始了网上实行诈骗行为,也没有想过会骗到我们,千里迢迢松送他进去。李峰虽然是个成年人,但是在他的意识里他一直认为这种行为对的,你们都是爱我的,必须给我钱花,这些钱是我凭本事骗来的为什么要还?而李峰的家人也从来没有规劝或者纠正过李峰这种行为,债主上门讨债,李峰的家人就替李峰挡下,一般就采用报警的方式,让李峰在家人身后仍然可以潇洒度日,在李峰的心里,每次都有人替我解决问题,我不用自己面对,他看似已经30岁了,实际心理年龄才不到10岁,他害怕自己面对问题,他连面对债主,面对自己错误的勇气都没有。

距离李峰被关入看守所已经15天了,不知道李峰的日子过得怎么样?

现在李峰犯罪了,他发现自己解决不了这个问题,他只能选择逃避,一方面自己害怕的要死,一方面又不敢承认自己犯错了,所以他就是坚持自己没有实行诈骗行为,实际上有无实行,他心里一清二楚。而那些曾经这么爱他的人现在却将他推开,他们再也无法替李峰回避问题,他们还将李峰看作一个累赘一样踢来踢去,那些曾经为他遮风挡雨的人,现在他的身边却只有自己。李峰甚至都不知道,那些曾经那么爱他的家人,可以大把大把给钱让他出去挥霍,现在他真的陷入了困境,家人却不愿意再拿钱救他。从来没有人告诉过他,他的这些行为是要付出惨痛的代价,现在他做错了,最爱他的人确是一步步推他下深渊的人 。他的前30年在错误的观念里存活,家人的纵容让他越来越大胆。现在他真的需要家人的时候,家人却搪塞一句我们管不了他,他是成年人了,你们有钱毁他,却没钱救他。让他在男人最好的年纪蹲在冰冷的监狱,等他出来是否还可以跟上社会的更新程度?你们嘴上说着多爱他,宁可看他一辈子毁了,也不愿意再救他!.这样真的是家人吗?他在最好的年纪却没有任何机会施展自己的抱负,缺席儿女成长的全部重要时刻,等李峰坐了好多年牢出来,他的儿女可还记得这个父母?他的内心如何面对这些嘴上说着爱他,关键时刻抛下他的家人?

所以李峰的家人,你们是真的要为了钱放弃李峰这个人吗?你们是真的要一步步送他下地狱?是真的要李峰的儿女无法获得父亲的关爱吗?让他一辈子都在诈骗的声音生活? 为什么你们有钱让他挥霍,让他一步步走向犯罪,今天却没钱救他?

县令

请求大家劝劝他们家,自己没有把李峰教育好,现在拍屁股说和自己无关,这样的家人一点没有责任感

都督

友谊勋章

还是喜欢看李公子的聊天截图,比这精彩多了{:9001:}
回复 支持 2 反对 0

县令

起个名字真难 发表于 2020-10-16 06:47
还是喜欢看李公子的聊天截图,比这精彩多了{:9001:}

有时间我会整理的

通判

昨晚看到微博淮安同城的爆料,厉害了,居然还装女的骗了一个男的。

秀才

你想多了 这种人 估计在看守所里会很轻松 放下所有包袱了 吃得香睡的香 不信你让律师问问

但是他不想他儿子和女儿吗?他之前每天必喝酒,现在连肉都吃不到了,还有那个手机,都快长在他手上了,真判个十几年,出来之后人都傻了。  详情 回复 发表于 2020-10-16 14:15
对,现在骗子觉得里面比外面安全。  详情 回复 发表于 2020-10-16 13:46

新用户

Michael823 发表于 2020-10-16 09:17
昨晚看到微博淮安同城的爆料,厉害了,居然还装女的骗了一个男的。

哪里看到的,我要围观

进士

抓鬼钟馗 发表于 2020-10-16 09:57
你想多了 这种人 估计在看守所里会很轻松 放下所有包袱了 吃得香睡的香 不信你让律师问问

对,现在骗子觉得里面比外面安全。

举人

抓鬼钟馗 发表于 2020-10-16 09:57

但是他不想他儿子和女儿吗?他之前每天必喝酒,现在连肉都吃不到了,还有那个手机,都快长在他手上了,真判个十几年,出来之后人都傻了。

他咎由自取 你管他那么多呢  详情 回复 发表于 2020-10-16 14:54

秀才

用户名是用户名 发表于 2020-10-16 14:15
但是他不想他儿子和女儿吗?他之前每天必喝酒,现在连肉都吃不到了,还有那个手机,都快长在他手上了,真 ...

他咎由自取 你管他那么多呢

举人

抓鬼钟馗 发表于 2020-10-16 14:54
他咎由自取 你管他那么多呢

一点都不想跟他扯上任何关系,简直是恶心反胃,主要是他有出来的欲望就应该想着还钱,还钱就能早点出来

发表回复