官方微信 手机客户端

金湖论坛

搜索

[闲聊] 善良难道是一种罪过?

县令

昨天意外得知李峰亲友也在看论坛,今天这番话我就是发给李峰身边的亲友。
       首先,我再次阐明我和李峰在一起,他没有给我花过钱,我知道他困难也从来没有问他任何礼物,我被他骗得钱也没有任何掺杂我个人的利息,我当时帮他的时候纯属因为相信他。这是李峰平时塑造自己的价值观。

其次,每当我听到李峰家人及其相关人痛诉我们,问我们为什么要给李峰钱,导致扰乱他们的生活。我每次都很生气,李峰有错在先,你们还得理在后?我承认我们疏忽大意,导致今天的事情。但是你们作为李峰的身边人知道他每次骗钱的理由是什么吗?他每次都说工人闹到他的律所,他的职业生涯要毁了;有人堵在他家里,他妈妈和外公的心脏病要犯了!我们几个本身就心软,他每次带着哭腔说他想跳楼,我们才会恻隐之心帮他。我们与李峰的家人素未蒙面,因为担心他的妈妈、外公陷入困境,还能伸出援手帮他。可今天他们一家可曾对我们所有受害者有过一分怜悯之心?有没有说过一句道歉或者安慰的话?我们平均年龄在24岁左右,他们一家平均年龄在40岁,吃过的盐比我们吃的饭还多,就是这样为人处世吗?下图是李峰骗我说他家出事的聊天记录。我去请求他家出面处理此事,他们一家人狰狞的脸我这辈子也没有忘记。看过我之前论坛的人应该知道事情的经过。
      出了这个事情,我们几个受害者因为一个特殊的男人和一个特殊的家庭,有缘相识,因为都有相同的经历,所以我们彼此之间相互帮助和鼓励。知道我出事了,我身边知情的朋友都伸出援手帮助我,给我物质和精神的帮助;网上朋友得知我的遭遇都愿意陪同我去处理这个事情,一直给我出主意,照顾我的心情;在论坛上也有很多善良的好心人,给我一些实质性的帮助,为我加油打劲。可是我曾经这么帮助的李峰,我曾经这么同情的一家人,我得到了什么?我去了金湖县三次,在李峰没有进去之前,全家从没有主动给我一分钱 ,也没说我们一定会还给你的。我得到的就是冷漠和埋怨,认为是我做的太过分,我做的不是人干的事情!你们像是吸血鬼一样吸干受害者的血,还在埋怨受害者吃像是不是很难看?面对这样的一家人,我们怎么怜悯?怎么同情?怎么相信他们是无辜的?我没每次从内蒙来江苏,到达以后都是晚上12点半,我一个孤零零在机场等大巴去酒店,我在机场最长滞留过8小时。李峰一家人都是为人父母的人,在这种情形下,有没有过恻隐之心?这个事情我们必须拿回我们的钱,并且要求他家道歉。(下图为我们问李峰要钱,他翻脸辱骂我们的话)
      这个事情之后我一直再反思,是不是我们太过善良才会受骗?以后我们面对别人还可不可以善良?善良在当今社会到底是一个褒义词还是贬义词?但后来我看到这么多好心的人帮助我们,我还是觉得世界上还是良善之人比较多,这样世界才会有温度,才会有人情味。善良是一个人最基本的品德,因为善良你才会感恩,你才有温度,你才会更好地爱别人,同时得到别人的爱。
我相信大多的父母都是爱孩子的,但是善良的父母通常才会教育出善良的孩子。爱孩子你不仅要提供给他富足的经济条件 ,更要以身作则,承担自己的责任,不要总想着躲避。李峰30岁了,还像未成年一样躲在家人身后,现在他明明有机会可以重新改变一下自己,那么曾经保护他的人却亲手把他推下深渊,让他最好的时光就浪费在四四方方的房子。作为家人你们教会了他回避,却没有教会他勇敢。给了他一个聪明的头脑,却没有给他做人该有的善良。现在还一副他成年了,我们管不了了?你抓他去坐牢!当他这辈子就以的时候,不知道会不会恨你们!

3万

46万

太师

职业作家论坛资深著名写手正式写手勤奋勋章社区建设勋章

都督

友谊勋章

持续关注。

知府

勤奋勋章

一直在关注

谢谢大家  详情 回复 发表于 2020-10-23 10:34

县令

昨天去黎城市场买菜,特意八卦走卖丸子的那瞟了一眼,嘿嘿,他爷俩长的还真像。好像其他摊主也知道他家事情。

县令

这个帖子好,不得不顶帖支持!

谢谢大家的支持  详情 回复 发表于 2020-10-23 10:35

知府

前排支持楼主,后排保持队形~

秀才

看到你说一个人孤零零在机场等大巴去酒店,确实挺心疼的,一个女孩子,愿你余生。。。。所遇皆良人吧

谢谢你的祝福,也愿所有良善之人余生安好  详情 回复 发表于 2020-10-23 10:34
回复 支持 1 反对 0

进士

李峰给自己塑造的形象是帮助家人走出困境的大孝子,给自己母亲设立的人设是有恩必报的大好人,我们信了,为了救李峰妈妈,救李峰爸爸,救李峰外公,我们倾囊相助,结果一切都是假的,李峰父母原来是这样的嘴脸,什么知恩图报都是狗屁,道貌岸然虚伪的一家人,我们救你一家,结果你一家不领情不道谢还说是我们自己愿意,听听这是人话吗?良心让狗吃了吧。要知道是假的谁会给你钱,唾沫星子都得淹死你,最瞧不起吃软饭的寄生虫,两个老无赖养个诈骗犯祸害社会,还有理了。
下面的截图,是李峰为爸爸努力的筹“保释金”,看你儿子为了你是多么的努力,现在你是不是也该为救你儿子努力的还债

县令

县令

无敌铁头娃 发表于 2020-10-23 09:04
看到你说一个人孤零零在机场等大巴去酒店,确实挺心疼的,一个女孩子,愿你余生。。。。所遇皆良人吧

谢谢你的祝福,也愿所有良善之人余生安好

县令

xylonzou 发表于 2020-10-23 08:20
这个帖子好,不得不顶帖支持!

谢谢大家的支持

举人

这种人真是无耻之极,利用别人的感情投入,然后疯狂骗钱,这应该让江苏卫视来曝光,这难道叫金湖之光,相关县领导和执法部门应该早点介入,以免金湖成全省全国之笑话。继续关注

谢谢您的支持  详情 回复 发表于 2020-10-23 11:27

县令

很多人理解不了我们被骗,虽然现在想起来漏洞百出 ,但是正常人谁会编排自己的家人,父亲欠债天天打人,还有外遇。母亲忍气吞声,姐姐对家里没有归属感,不管不顾,姐夫是外人,也不管家里。还有各种亲戚,加上他每次借的不多,说的很可怜,女生心肠本身就软,很多时候我都强调我真的没有了,他就开始哭着求你,说他和爸爸吵架,爸爸把所有烂摊子都都给他。妈妈把陪嫁的首饰全卖了,自己把自己唯一的一块手表卖了,外公急得心脏病犯了,总之就感觉他的世界黑暗了,你就帮他了

县令

利剑出鞘 发表于 2020-10-23 10:46
这种人真是无耻之极,利用别人的感情投入,然后疯狂骗钱,这应该让江苏卫视来曝光,这难道叫金湖之光,相关县领导和执法部门应该早点介入,以免金湖成全省全国之笑话。继续关注

谢谢您的支持

县令

人善良是没错的,只不过你的善良用的不是地方,因为你主体错了,因为对方是一个彻头彻尾的骗子!所以一切存在的价值观念,都是错误!

谢谢  详情 回复 发表于 2020-10-23 16:05
他的出生让好多人痛苦,真是祸害  详情 回复 发表于 2020-10-23 16:04

举人

加油!   可以尝试找找南京零距离,看着太叫人气愤了,真是不要脸,希望你早日拿回你的钱。

举人

无耻

县令

从对话中我没有看到骗子李某的骗术有多高,我只看到楼主对李某的信任和关心及温柔的体贴。

你只是看到了部分对话,当跟一个人相处的时候,怎么可能先从说谎的角度考虑呢,大多数人都会觉得,怎么可能有人拿自己父母亲人的名誉和健康撒谎呢  详情 回复 发表于 2020-10-24 17:09
哎~是不高明,但是什么样的骗术算高明?我们不图他什么,他就是利用我们的同情心来卖惨,从早到晚标榜自己孝顺、仁义、讲信用、有偿还能力,试问一个大孝子,努力的帮父母走出困境希望我们能救急,如果说的是真的,  详情 回复 发表于 2020-10-23 13:13
回复 支持 1 反对 0

县令

既然是个女律师请注意发帖前修改一下错别字

发表回复