官方微信 手机客户端

金湖论坛

搜索

[闲聊] 漫长的维权之路

县令

首先,感谢众多网友对我们的关注,我和另一名受害者已经安全抵达家中,我们没有任何人身危险;其次,说一下这次的情况,依然是分文未收回;然后,关于本次案件作出简单陈述,本案受害者共有5个,四个女生一个男生,李峰的犯罪时间从2月持续到9月份。我的确是一个律师,这次我成为受害者也是因为自己的疏忽大意,他有几次破绽,但是因为太相信这个人我都没有怀疑,这确实是我的疏忽。但我认为即使我是受害者,也不是部分网友对我嘲讽的理由,难道医生就不生病?司机就不会因驾驶问题出事故?自从知道他是骗子以后,所有受害者积极整理证据让李峰得到法律的制裁,以免其他人再被他欺骗。最后陈述一下发论坛的目的:一是给李峰及其家人造成舆论压力,迫使他们快点还钱;二是将其作为一种交流工具,和李家人沟通;三是提醒李峰周围的人不要被他蒙蔽。

来了四次心态也有所变化,随着时间的推移,所有受害者的精神和经济压力不断加大,对李峰及其家人的痛恨程度也是与日俱增的。第一次来,看见他父亲在摊位觉得这件事做错的是李峰,所以不忍打扰,便匆匆离开;第二次来我在金湖找到了他的父母、前妻,仍然协商未果,才有了后续金湖论坛的事情;第三次是陪另一名受害者来开庭,取得了立案通知书;第四次是李峰被刑事拘留20多天后,来与他家人主动沟通。

下面我介绍一下我们几个人是什么情况。每一个人在认识李峰之前过的都很潇洒,就拿我来说,这么多年我从没有开口借过钱,因为我很早就自己工作,我有一定的经济来源,认识他之后,负债累累,我基本再没有出去聚过餐,基本不回家,不敢接家里的电话,不舍得买一件衣服。从8月到10月我没有工作(这件事正值我的工作变动时期,所以让我没办法去新单位工作),是网上朋友支援我,以及做一些兼职维持基本生活。另外两名受害者还是学生,根本没有经济来源,又没办法告诉家里,只能每天坐在家里面,没办法去学校。最小的受害者更是让李峰骗走了学费,现在心情极度不稳定。我们受害者平均年龄大约在24岁左右 ,最先立案的是我们年纪稍大的三个受害者,当时不想让年纪小的受害者参与进来,他们的涉案金额也不多,就让他们主动和他家里沟通,希望把钱返还给她俩。几次沟通都没有结果,两人才报警。

李峰一共有3个账号对我们5个人进行行骗,3个受害者被同一账号欺骗。他对外塑造的形象是父还债,母亲教育他要知恩图报,每次骗钱都说他的母亲,他的外公有心脏病,家里出了很大的事情,我们本身就是很心软,他又利用他家人让我们拿钱给他。一个受害者是被另一个账号所骗,在账号里面他说自己是一个好爸爸,还把儿子女儿的照片发给受害者 ,并给受害者讲述自己孩子的具体情况(年龄、名字、生日) ,多次表达自己有多爱自己的孩子。很多人觉得我做事很极端,把李峰一家逼得太狠,那是因为大家没有看到我们过的什么样的生活,如何不恨?长这么大,我遇到的都是十分善良的人,素未蒙面的男网友、女网友陪我千里讨债,我身边知道这个事情的朋友心疼地不断掉泪,就连和我只是业务往来的客户,都会问我是不是缺钱,可以先借我周转,一直生活在爱的环境下的我们,怎么会想到世界还有如此恶魔?尤其是我接触到最小的受害者,她就是一张没有被沾染过的白纸,当时劝导她先和李峰家协商要钱,小妹妹还安慰我,姐姐,要是我拿回来的话,我匀一部分给你,你也很困难!就这样善良的女孩子,遭遇的是什么事情?所以每次我听到有人说李峰的家人也是受害者我们真的没有办法同情他们,说我们不该抨击他的家人,那我们呢,我们也有家人,李峰自己也有儿有女 ,他的孩子是孩子,受害者本身就是一个孩子,他们有过半分怜悯之心!我们从最初的理智和善良让他们逼得越来越极端,每当我们要面对自己的困境,如何不恨这一家老小?李峰说你们家有困难的时候,我们是怎么做的?现在我们不求你们做的和我一样,只是请求把我们的钱还给我们,让我们的生活回归正常,为什么就这么难?

这次本想着李峰已经被刑事拘留,他的家人应该有所动容,得到的答案居然是不管儿子了。我见过一些当事人家属,但是这种情形尚未见过。孩子犯罪是很无奈也很痛恨,但是毕竟有割舍不断的血缘关系,很多负债累累的家庭,为了让家人减刑,宁可砸锅卖铁。我问过淮安本地的男性朋友,如果今天是你这样,你家人会怎么办?他斩钉截铁告诉我,我母亲会倾尽所有救我。我见过最让人动容的一个当事人家属。一个是犯交通肇事罪当事人的哥哥,家里特别贫困,当事人也有一儿一女。哥哥每天要开十几个小时的大车 ,还要经常给我打电话问弟弟的情况,哥哥在法庭上不断向法官,向受害者求情,我弟弟今年很年轻,能不能让他少坐几年,他出来会被社会淘汰,他的妻子万一不等他,儿女万一不认他,我们现在全家砸锅卖铁凑出50多万,剩下50万达成协议,我们全家共同偿还行不行?只要我弟弟可以少坐几年。哥哥每次去看守所都让我替他带一句话,告诉弟弟家里都好,你自己照顾好自己,哥哥一定会救你。

反观李峰,他是家里唯一的孩子,今年才29岁,家里就放弃他了。不知道他在看守所知道以后会是什么心情?愤怒?悔恨?或者更加不相信这个世界上存在美好,毕竟连自己最亲的人都不愿意救自己,那种绝望还是可以想象的。他或许从来没有想过平时只是简单开口一句就可以大把大把拿钱的亲人,今天为了钱把他的下半生搭进去。等他好多年出来早已被社会淘汰,根本没有谋生的方式,而我们的债务又与日俱增,不断地依靠法律途径执行他,他会怎么办?他会带着对亲人的恨意继续加倍剥削自己的家人,你觉得他还会爱自己的孩子吗?以我对李峰的了解,他不会,他会觉得自己的父母都不爱自己,自己又何必爱自己孩子。他一儿一女的将来终究挣脱不开这个诈骗的父亲 。李峰的出现毁了很多人 ,受害者每一天都活在痛苦之中,他就像一个没有感情的机器,他的心根本暖不了!可是他变成这样 ,又是谁导致的呢?他出生的时候我相信也是心存善念的,为什么如今会如此冷血?在最关键,也是他这辈子唯一可以改正的机会被自己的亲人扼杀 ,他这一辈子估计都是在仇恨中度过。我是不介意他恨我,因为我给过他很多机会,他自己没有把握,今天的下场是他咎由自取。然而他的亲人却没有给他任何改过自新的机会 ,你们放弃了把恶魔变成人的机会 ,却让恶魔越来越恶毒。

都督

友谊勋章

持续关注,每一篇都看了,个人感觉非常困难,估计窟窿很大。已经没办法弥补了。

窟窿还好,和他的一辈子一比不值一提,而且他们之前拿出几十万给儿子挥霍,现在不救他,估计李峰出来会变本加厉。  详情 回复 发表于 2020-10-28 13:17

县令

起个名字真难 发表于 2020-10-28 13:01
持续关注,每一篇都看了,个人感觉非常困难,估计窟窿很大。已经没办法弥补了。

窟窿还好,和他的一辈子一比不值一提,而且他们之前拿出几十万给儿子挥霍,现在不救他,估计李峰出来会变本加厉。

县令

那些年我为李峰家人作出的突出贡献

后来知道他没有收入还给一儿一女扶养费,这是拿我们的钱给他养孩子呀,孩子不得出来给这些阿姨致谢么?
回复 支持 1 反对 0

知府

这家人也太没良心了,报道说骗了五十多万。也就自己几年生意就能赚回来了的,还拖着不退给人家。

您是听谁说这个数额的?是他家吗?我们受害者就要回基本损失,因为这件事情我们也有责任,所以要回本金,网络平台产生的利息,以及来回的路费。误工费,精神损失费啥都不要,他家就这样也不给。我们也很寒心。  详情 回复 发表于 2020-10-28 13:42

县令

Michael823 发表于 2020-10-28 13:35
这家人也太没良心了,报道说骗了五十多万。也就自己几年生意就能赚回来了的,还拖着不退给人家。

您是听谁说这个数额的?是他家吗?我们受害者就要回基本损失,因为这件事情我们也有责任,所以要回本金,网络平台产生的利息,以及来回的路费。误工费,精神损失费啥都不要,他家就这样也不给。我们也很寒心。

听着这家人好无赖啊,恶心的不行  详情 回复 发表于 2020-11-1 08:34
上次微博淮安同城报道啦,五十多万一共,你一个人就快一半了。  详情 回复 发表于 2020-10-28 16:04

秀才

他父母不是不管他了 是被李峰逼的没办法管了  李峰自己把家底骗光了 家里也没有钱了 还为他抵押了房子  他老婆也为他借了高利贷无法偿还 这些钱据说都被他拿去网络赌博了
估计他在外欠款上千万

他是欠的钱太多了,想当年李...一个沙发茶几就买10几万呢。路走错了,以前弄仪表的时候还可以,后来搞工程搞跨了  详情 回复 发表于 2020-10-28 19:19
可是李峰的家人不管他,按照李峰的性格他知道没人管他,在关乎他一辈子的时候他家不救他,他能不恨自己的爸妈吗?平时都会替李峰着想的爸妈现在不管他了,他会让自己一个人在里面承受这一切吗?他肯定会变本加厉的剥  详情 回复 发表于 2020-10-28 15:12
他家知道李峰赌博还给他钱?而且他们家也不想想不救李峰他出来肯定特别恨自己的家人,再变本加厉折磨他们!我们已经无暇顾及他们家了. 要是拿不到钱就全网曝光吧。他都没给自己留后路,就让他随便吧  详情 回复 发表于 2020-10-28 14:21
回复 支持 1 反对 0

县令

抓鬼钟馗 发表于 2020-10-28 14:00
他父母不是不管他了 是被李峰逼的没办法管了  李峰自己把家底骗光了 家里也没有钱了 还为他抵押了房子  他老婆也为他借了高利贷无法偿还 这些钱据说都被他拿去网络赌博了
估计他在外欠款上千万

他家知道李峰赌博还给他钱?而且他们家也不想想不救李峰他出来肯定特别恨自己的家人,再变本加厉折磨他们!我们已经无暇顾及他们家了. 要是拿不到钱就全网曝光吧。他都没给自己留后路,就让他随便吧

他家人压根不知道他赌博 他骗家里说做项目呢  详情 回复 发表于 2020-10-28 14:26

秀才

一闪一闪亮晶晶 发表于 2020-10-28 14:21
他家知道李峰赌博还给他钱?而且他们家也不想想不救李峰他出来肯定特别恨自己的家人,再变本加厉折磨他们!我们已经无暇顾及他们家了. 要是拿不到钱就全网曝光吧。他都没给自己留后路,就让他随便吧

他家人压根不知道他赌博 他骗家里说做项目呢

问题是现在不救他,以他的秉性肯定继续剥削他家人。我们现在提起他这个人恨得牙痒痒,他做事不给别人留活路,我们也没必要可怜他和他家人了。  详情 回复 发表于 2020-10-28 14:37

县令

谢谢  详情 回复 发表于 2020-10-28 14:58
谢谢  详情 回复 发表于 2020-10-28 14:34

举人

你发的每一篇文章,我相信他的同学,家人,亲友,包括认识李峰的人,现在都会关注,他的家人和亲友也会权衡利弊得失,本着为李峰今后的人生考虑,还有一对儿女的健康成长,希望李峰的父母及亲友,能拿出一个态度出来,尽早和受害者达成分期还款,得到受害者的谅解,让李峰从轻处罚,有一个重新做人的机会。这个事件,躲是躲不了的,李峰的家中亲友希望你们有一个有担当的人出来主持大局。把影响和损失降到最低,这些女孩子都挺善良,只是拿回基本损失,不算过份,我们都在持续关注事情的进展。

县令

县令

抓鬼钟馗 发表于 2020-10-28 14:26
他家人压根不知道他赌博 他骗家里说做项目呢

问题是现在不救他,以他的秉性肯定继续剥削他家人。我们现在提起他这个人恨得牙痒痒,他做事不给别人留活路,我们也没必要可怜他和他家人了。

现在是他家救不过来了啊,估计没钱了,还不上了,所以只能这样了  详情 回复 发表于 2020-10-30 14:22

举人

此事件出来后,我相信他的同学,亲友,家人包括认识他的人,都会关注受害人的每篇帖子,他的家人也会权衡利弊得失,但不管怎么样,应该积极解决此事,躲肯定是躲不了的,为了李峰未来以及孩子的成长着想,都应该给受害人一个态度,我们会一如即往关注

谢谢您,感谢您对我们的关注,很多时候不是我们做事狠绝,实在是被逼的没办法,我们这么真心对李峰,以为他家出事好心“借钱”给他,结果现在闹得受害者每天过的什么日子?他家也是有孩子的热闹,李峰的儿女以后遇到  详情 回复 发表于 2020-10-28 14:57
回复 支持 2 反对 0

举人

李峰的亲友们,你们需要一个有担当的人出来主持大局,为了李峰早日 能出来,得到受害人的谅解,也为了一对儿女的健康成长,和受害者达成一份双方能认可的协议,分期偿还受害人的钱款,积极沟通的态度是第一步,我们所有人都希望看到进展

举人

李峰的亲友们,你们需要一个有担当的人出来主持大局,为了李峰早日 能出来,得到受害人的谅解,也为了一对儿女的健康成长,和受害者达成一份双方能认可的协议,分期偿还受害人的钱款,积极沟通的态度是第一步,我们所有人都希望看到进展

举人

感谢您为我们发声,为正义发声!  详情 回复 发表于 2020-10-28 16:39
谢谢您的仗义直言。  详情 回复 发表于 2020-10-28 16:19

举人

李峰的亲友,你们需要一个有担当的人出来主持大局,为了李峰早日 能出来,得到受害人的谅解,也为了一对儿女的健康成长,和受害者达成一份双方能认可的协议,分期偿还受害人,积极沟通的态度是第一步,我们所有人都希望看到进展

县令

利剑出鞘 发表于 2020-10-28 14:49
此事件出来后,我相信他的同学,亲友,家人包括认识他的人,都会关注受害人的每篇帖子,他的家人也会权衡利弊得失,但不管怎么样,应该积极解决此事,躲肯定是躲不了的,为了李峰未来以及孩子的成长着想,都应该给受害人一个态度,我们会一如即往关注

谢谢您,感谢您对我们的关注,很多时候不是我们做事狠绝,实在是被逼的没办法,我们这么真心对李峰,以为他家出事好心“借钱”给他,结果现在闹得受害者每天过的什么日子?他家也是有孩子的热闹,李峰的儿女以后遇到这种情况,对方也是这样,那得多绝望?公安机关已经很尽心帮我们办案,论坛也给我们很大的支援,希望他家可以早点出来解决,双方可以不再纠缠。钱是实打实投进去了,现在一分没有也是事实,提起他们一家老小,每个受害这也是恨得牙痒痒。他家人没有教育好他,让他祸害这么多人已经做错第一步,当时人也是他们报警送进去的,现在再不给受害者交代,我们恨他家,李峰更恨他们。下午他家早点顿悟吧

所以他的亲友当中,应该有一担当的人出来主持大局,面对受害者的你们,给一个积极态度,希望得到你们的谅解,然后达成分期还款的协议,毕竟你们的钱也是通过各种途径借来,有的还动用了网贷,花呗,支持你维权到底  详情 回复 发表于 2020-10-28 15:05

县令

发表回复