官方微信 手机客户端

金湖论坛

搜索

[教育] 公开问答(一)

1万

5万

7万

男爵

勤奋勋章社区建设勋章

我是路过打酱油的,不明真相,先围观~

进士

利剑出鞘 发表于 2020-11-13 14:17
从微信字里行间,诈骗犯下地狱真不为过。他欺骗了善良及所有一切美好

谢谢您,真的谢谢您肯发声,在此之前,他的坏是在我们认知范围以外的,从来没有碰上过心肠如此歹毒的人,以后都不知道要不要善良,最后一次去他家回来,亮晶晶不停跟我哭着说“我对他们那么好,他们一家怎么能这么对我”,真的…一切都太不值得了

人性有善恶之分,社会险恶远没有象牙塔内纯粹,所以你们的善良被不法分子利用,以后不管遇到什么人,先把对方想坏点,通过相处真正了解后这人是善良可信的,再付出,才不至于受伤。事件既然发生了,就寻求各种合法途  详情 回复 发表于 2020-11-13 15:40

县令

wdbbmmnnyy 发表于 2020-11-13 13:12
你们有证据父母帮儿子为非作歹吗?
如果他父母是帮凶,怎不把他父母抓起来?
你去告他父母去啊?

①我的钱流入他妈妈的账户,他妈妈再转给儿子
②他爸爸开口冲着同行者说另一个受害者的名字
③李峰这些年欠钱多少,上他父母门的多少
你了解一样他家情况,他父母对于他的事情早就心知肚明,只是睁一只眼闭一只眼罢了

就问一句,请问,他父母违法了?  详情 回复 发表于 2020-11-13 22:47
有这么长时间绑架他父母 不如花点时间调查他父母有没有联合参与诈骗 道德谴责不是人家父母还钱的理由 况且你们也并没有让我们看到你们站在道德的至高点 某些做法有一点缺乏理性 当然你们可以说是实在没办法 可以卖  详情 回复 发表于 2020-11-13 14:49

举人

一闪一闪亮晶晶 发表于 2020-11-13 14:35
①我的钱流入他妈妈的账户,他妈妈再转给儿子
②他爸爸开口冲着同行者说另一个受害者的名字
③李峰这些年 ...

有这么长时间绑架他父母 不如花点时间调查他父母有没有联合参与诈骗  道德谴责不是人家父母还钱的理由  况且你们也并没有让我们看到你们站在道德的至高点 某些做法有一点缺乏理性 当然你们可以说是实在没办法 可以卖惨 被李峰逼得这样那样了  但这都够不成你们绑架人家父母的理由 就像杀人犯 他犯罪有法律制裁 你打了他一样犯法 你没有执法权 我们只能同情你的遭遇 但不苟同你连人家父母一起扯的做法  

进士

我觉得楼上其实说的在理,你作为律师首先自己肯定懂法,法律上的责任主体你肯定明白,这些天你在论坛发帖子,我应该可以理解为从法律层面你已经无计可施,所以以舆论压力希望挽回损失。从你们受害者的角度我们旁观者也只能保留同情。但是如果他们父母的行为不违法,你这样一直在论坛发帖子,未来的收效可能会越来越低,除了可能能缓解下你们受害者的心理创伤,发泄一下情绪,基本上也不会有什么实际作用。而且你曝光别人照片,虽然我不懂法,但是肯定是侵权了。
我不是水军,也仅仅代表个人观点。
回复 支持 2 反对 0

举人

用户名是用户名 发表于 2020-11-13 14:32
谢谢您,真的谢谢您肯发声,在此之前,他的坏是在我们认知范围以外的,从来没有碰上过心肠如此歹毒的人, ...

人性有善恶之分,社会险恶远没有象牙塔内纯粹,所以你们的善良被不法分子利用,以后不管遇到什么人,先把对方想坏点,通过相处真正了解后这人是善良可信的,再付出,才不至于受伤。事件既然发生了,就寻求各种合法途径解决。你们都是善意的女孩,遇到各种不理解,嘲讽等等。还是要勇敢下去,支持你们

没错,就算面对嘲讽和不理解也要勇敢,也谢谢你的支持,以及其他人的支持,让我们更有勇气坚持下去  详情 回复 发表于 2020-11-13 18:13
回复 支持 1 反对 0

进士

长成这个熊样,太恶心了

县令

13776711066 发表于 2020-11-13 12:11
说的自己信吗?现在有个朋友说父母住院,你就贷款透信用卡借给他,一会说诈骗一会说借,你应该陈述事情真事情况,被骗不丢人,一个两个人借个三万五万给他你说的好心帮忙可以成立,很多人借贷款信用卡,不就是贪图高回报,如果有证据证明他父母现居住的房屋是他诈骗所得购买的,他父母再贪钱也保不住,就他这模样上当的女的基本就是认为他是大款,所以一点不值得同情,反而男的就是想挣钱,被骗是自己贪,但没有错也不丢人。

你这典型就是受害者有罪论.,李峰利用女孩子的善心达到自己的犯罪目的,利用恋爱关系道德绑架你,试问你,你的另一半说自己的职业生涯毁了,你可以不管吗?我们图他什么?所有受害者自身条件都不差,即使找一个真实他这样条件的,也是完全可以的,我们要是图他什么,真的拜金会拿钱给他?我看来看去,就是你们几个最激动,表面上打着维护正义的名声,实际上全部都是落井下石的言论。这个时代不是谁装的可怜谁就真的有理!现在李峰的父母装的很可怜.,是一对被儿子欺骗的年迈父母,如果今天李峰没进去,你们知道他们一家会做的多过分吗?李峰这样借钱不还的习惯很多年了,我们在报案之前也先走了民事诉讼,我在报警之前也和他父母数次沟通,他父母可是指着我的鼻子骂我,我当时得知李峰的母亲有心脏病,加上他说他着急的不想活了,动了恻隐之心,我没有要求他母亲同等对我,至少也像个正常人吧,当时的趾高气昂去哪了?现在躲起来做弱者,装可怜。以前他们一家穿金戴银,当地受害者求助无门的时候,你们怎么不为受害者说话?犯罪的是李峰没错,但是他父母为社会培养了这个一个祸害,现在凭借装可怜就可以躲过去吗?现在是我们对着他父母,你们觉得他父母很可怜,是因为他父母年迈没有文化,但如果今天某个受害者自杀了,我们的父母指责他父母,那么舆论肯定又是一边倒,所以人们很容易被假象蒙蔽,就像你没有了解我和李峰的全部过程,你就上来妄加断论,是我贪慕财富,我如果真的拜金,我不会被骗钱,直接找个有钱的年纪大的很容易,正是因为被他的感情所骗,才会相信他家真的出事了。
另外从社会学的角度来说,这种受害者有罪论的想法,就是男性对女性的天然歧视。女生漂亮一些被侵犯了,就有人跳出来说,谁让你招花引蝶?女性被pua,你们就站出来说女性贪慕虚荣。你问问你自己,遇到漂亮的女生你还愿意多看两眼,杨幂和凤姐你还会选杨幂,面对好的择偶对象,人自然会亲近,既然是人之常情,你我本身一致,你又何必来攻击我?我们创造法律的目的是打击犯罪,如果所有女生为了避免被侵犯每天都很丑的出门,这样才可以满足大众的价值观,那么社会的进步在哪?社会的进步就在于谴责和消灭不文明行为!我们有没有道德绑架他的父母,他父母自己知道,但是你受害者有罪轮的观点我真是不敢苟同。

县令

精普仪表 发表于 2020-11-13 12:23
大家看看吧  说我打压  我替李峰说话了吗  我笑了  你在吓唬我  不行  你现在就报警起诉我 我在说理  我只是叫你们分清楚到底谁是罪魁祸首  还我是杀人凶手  您可真会扯  这也就不难理解您为何要牵扯他家人了

你现在落井下石,帮着加害者说话,我们说了李峰父母即使不是法律上的帮凶,也是现实的帮凶,你的话在你看来是仗义直言,但是在所有受害者心理不过是横叉一刀,压垮骆驼的不是一根稻草,但是最后那一根才是最致命的。

我重申一下 不要偏执了 你有怨气我也能理解 李峰那泡怂我不会同情他 过街老鼠 人人喊打 我从没有为他辩驳什么 即使在法律审判结果未下来之前 我的意识形态已经偏向他就是个骗子 主要看不惯你们一昧拉他父母下水  详情 回复 发表于 2020-11-13 16:44
别绑架我 我可以理解为 你意思:李峰和父母一起诈骗你们吗 如果是这样你们去司法机关举报吧 如果不是请收回帮凶这个词 已经涉嫌诽谤 诬陷了 你学法律的不应该不懂 有证据你就报警 没证据就等待法律的判决 还说我落  详情 回复 发表于 2020-11-13 16:39

举人

一闪一闪亮晶晶 发表于 2020-11-13 16:15
你现在落井下石,帮着加害者说话,我们说了李峰父母即使不是法律上的帮凶,也是现实的帮凶,你的话在你看 ...

别绑架我 我可以理解为 你意思:李峰和父母一起诈骗你们吗  如果是这样你们去司法机关举报吧 如果不是请收回帮凶这个词 已经涉嫌诽谤 诬陷了 你学法律的不应该不懂  有证据你就报警 没证据就等待法律的判决 还说我落井下石  李峰那吊人现实在我面前 我绝对一口大黏痰吐他脸上

你看清楚措辞,十点多收到莫名账款好几千元,然后转手转给儿子,再收的时候你可以说不知道,受害者上门拿着账单你该知道了吧,手机的账单怎么凭空消失,在受害者面前拒不承认收到钱,装无辜和无知,到了公安局立刻承  详情 回复 发表于 2020-11-13 18:45

举人

一闪一闪亮晶晶 发表于 2020-11-13 16:15
你现在落井下石,帮着加害者说话,我们说了李峰父母即使不是法律上的帮凶,也是现实的帮凶,你的话在你看 ...

我重申一下  不要偏执了 你有怨气我也能理解  李峰那泡怂我不会同情他  过街老鼠 人人喊打  我从没有为他辩驳什么  即使在法律审判结果未下来之前 我的意识形态已经偏向他就是个骗子 主要看不惯你们一昧拉他父母下水 我无法理解 真的

因为他父母就是那个一直纵容儿子作恶的恶人,现在躲起来装可怜,并不是谁可怜谁就一定有理。你自己看看他们家在本地居住几十年了,应该也认识不少人吧,他周围的人都知道这个事情,如果他们平时做事没毛病,这个时候  详情 回复 发表于 2020-11-13 18:27

进士

利剑出鞘 发表于 2020-11-13 15:40
人性有善恶之分,社会险恶远没有象牙塔内纯粹,所以你们的善良被不法分子利用,以后不管遇到什么人,先把对方想坏点,通过相处真正了解后这人是善良可信的,再付出,才不至于受伤。事件既然发生了,就寻求各种合法途径解决。你们都是善意的女孩,遇到各种不理解,嘲讽等等。还是要勇敢下去,支持你们

没错,就算面对嘲讽和不理解也要勇敢,也谢谢你的支持,以及其他人的支持,让我们更有勇气坚持下去

县令

精普仪表 发表于 2020-11-13 16:44
我重申一下  不要偏执了 你有怨气我也能理解  李峰那泡怂我不会同情他  过街老鼠 人人喊打  我从没有为他辩驳什么  即使在法律审判结果未下来之前 我的意识形态已经偏向他就是个骗子 主要看不惯你们一昧拉他父母下水 我无法理解 真的

因为他父母就是那个一直纵容儿子作恶的恶人,现在躲起来装可怜,并不是谁可怜谁就一定有理。你自己看看他们家在本地居住几十年了,应该也认识不少人吧,他周围的人都知道这个事情,如果他们平时做事没毛病,这个时候总有人站出来替他父母说话,可是有吗?事实就是大家对他一家的人品不敢恭维,你可以往后面帖子看看,本地受害者对他家的评价,真正和他家接触的人,都知道他家的丑恶嘴脸,也不会有你们这些所谓的外地人替他们发声。他父母没有你想的那么不善言辞,在家里的时候指着我鼻子骂,是不放过我,动手打我同行姑娘的手机可勇敢了,只是现在不善言辞了,我是不太愿意,要不然可以让他父母怎么指气高昂对受害者 看看大家还说他们可怜。他们之前那么爱报警,现在真觉得我们说的不对,为啥不报警了,因为知道自己理亏了,不能报了。

说他父母躲起来了 我特意找朋友去买菜的时候看了下 他父母还在经营呢 挺正常啊 跟人唠唠家常什么的 只是眉宇间多了一份愁容 可能也是被儿子这个事情影响 生意貌似还跟以前一样 对 并不是谁可怜谁就一定有理  详情 回复 发表于 2020-11-13 19:00

举人

那我问问你 你口口声声说李父母是帮凶 是纵容犯罪 你为什么不报警呢 难道你也没理吗  你不是受害者吗 大大方方用法律手段制裁他一家啊 何必舆论声讨呢 把他父母也抓起来 不是更能解你们心头恨吗 回答问题不要避重就轻  我现在就问你  你有没有证据证明李峰父母参与实施了对你们的诈骗  请正面回答

你仔细看我的回答,我早就正面回应过这个问题很多次。你不用上杆子为他家辩解,要是你被李峰骗过你今天就不会这么说我们。对于无法感同身受的事情保持中立和宽容的态度是最好的尊重,不是所有的弱者都值得被同情,农  详情 回复 发表于 2020-11-13 19:12

县令

精普仪表 发表于 2020-11-13 16:39
别绑架我 我可以理解为 你意思:李峰和父母一起诈骗你们吗  如果是这样你们去司法机关举报吧 如果不是请收回帮凶这个词 已经涉嫌诽谤 诬陷了 你学法律的不应该不懂  有证据你就报警 没证据就等待法律的判决 还说我落井下石  李峰那吊人现实在我面前 我绝对一口大黏痰吐他脸上

你看清楚措辞,十点多收到莫名账款好几千元,然后转手转给儿子,再收的时候你可以说不知道,受害者上门拿着账单你该知道了吧,手机的账单怎么凭空消失,在受害者面前拒不承认收到钱,装无辜和无知,到了公安局立刻承认自己在某年某月某日某时收到多少款项,这是你说的无辜善良老人?在公安局警察告诉她 你儿子诈骗,还一直指责受害者去他家闹事,这是温和的老人家?这些年李峰祸害了多少姑娘,多少人对李峰恨得咬牙切齿,李峰每次出事都写在他父母家,他父母啥都知道了,没有一次主动叫李峰出来解决,受害者上门,我们就报警。善良,无辜,那一点和他父母靠边,不是老现在不说话就有理,不是现在的老人变坏了,是坏人变老了。我们几次去的时候,都在周围问过他家的为人。周围人的表情的真的是耐人寻味。你今天为他说话,等你站在我们的角度,或者是我的朋友,你跟着我见过他们一家的丑恶嘴脸,你都说不出这话?你觉得是欺负也好,我们绑架也罢,一个几十年的土著民,都没有几个人勇敢站出来,这个人我认识,人很好。恶魔即使再披上善良的外衣也改变不了他恶魔的本性。就像虎毒不食子,他父母对自己亲生儿子尚且如此,对别人更是薄凉。对他俩只送一句,他们永远记住是你们亲手送儿子进去,是你们毁了你的儿子。李峰估计在监狱也会一辈子痛恨他父母。最亲近的人成了彼此最痛恨的人,也是他们这么多年作恶的报应吧!以后我也知道了对于这种恶魔,即使在我面前快死去,我也不会心软,我心疼他母亲出事,他母亲如何对我.!不该对恶毒的人心软是我们学到最深刻的教育。

那警察局为什么不拘捕呢 我想这就相当于一个小偷偷了别人钱 然后放在朋友那里 朋友不知道钱是偷来的 失主过来找寻 站在朋友的立场上 他说不知道 然后失主报警 警察来了 朋友知道钱是偷来的 就承认了 这个过程  详情 回复 发表于 2020-11-13 18:54

举人

在论坛发帖对你们自身而言起到的作用微乎其微 ,唯一要感谢你们的是 让我们知道金湖有李峰这么一号人物,给我们广大金湖老乡提个醒 规避一下以后被他套路的风险 这个确实要感谢你们  但你们从维护自身合法权益来说 还是应该积极寻求法律援助 通过正规途径 找回公道 挽回损失 毕竟几十万不是一个小数目 挣钱都不容易  其实我个人有点好奇 当初你们看上李峰什么了 长得也不帅啊 肥头大耳 满脸油腻  大腹便便的 还是说他朋友圈一些虚假内容啊 还特么私人酒庄 我笑死了 这家伙蛮有才华的
回复 支持 1 反对 0

举人

一闪一闪亮晶晶 发表于 2020-11-13 18:45
你看清楚措辞,十点多收到莫名账款好几千元,然后转手转给儿子,再收的时候你可以说不知道,受害者上门拿 ...

那警察局为什么不拘捕呢  我想这就相当于一个小偷偷了别人钱 然后放在朋友那里  朋友不知道钱是偷来的  失主过来找寻 站在朋友的立场上 他说不知道 然后失主报警 警察来了 朋友知道钱是偷来的  就承认了  这个过程 这个朋友算得上构成犯罪吗

你不用在这里和我较真,你改变不了我们的想法,也改变不了李峰犯罪的事实,还有李峰父母教育失败亲手送儿子进去的事实。警察改变不了他家的想法,你们不是我们,也改变不了我们的想法。李峰的父母并不觉得困扰,只是  详情 回复 发表于 2020-11-13 19:01

举人

一闪一闪亮晶晶 发表于 2020-11-13 18:27
因为他父母就是那个一直纵容儿子作恶的恶人,现在躲起来装可怜,并不是谁可怜谁就一定有理。你自己看看他 ...

说他父母躲起来了  我特意找朋友去买菜的时候看了下  他父母还在经营呢 挺正常啊  跟人唠唠家常什么的 只是眉宇间多了一份愁容 可能也是被儿子这个事情影响  生意貌似还跟以前一样  对  并不是谁可怜谁就一定有理  这句话 我赞同

是特意找朋友?你难道不是每天和他们在一起吗?论坛这么多帖子,你注册就一直盯着我,每篇回复,你未免正义感太强。究竟是谁你心里清楚,这样也挺好,这样至少让他父母知道,省的掩耳盗铃。  详情 回复 发表于 2020-11-13 19:15

县令

精普仪表 发表于 2020-11-13 18:54
那警察局为什么不拘捕呢  我想这就相当于一个小偷偷了别人钱 然后放在朋友那里  朋友不知道钱是偷来的  失主过来找寻 站在朋友的立场上 他说不知道 然后失主报警 警察来了 朋友知道钱是偷来的  就承认了  这个过程 这个朋友算得上构成犯罪吗

你不用在这里和我较真,你改变不了我们的想法,也改变不了李峰犯罪的事实,还有李峰父母教育失败亲手送儿子进去的事实。警察改变不了他家的想法,你们不是我们,也改变不了我们的想法。李峰的父母并不觉得困扰,只是你觉得他们觉得罢了

子女犯罪就必须父母教育失败来背锅?我改变不了你的看法 也不需要改变你的看法 我只是发表我的看法 换作我是你 我肯定会盯着李峰一个人弄 不会扯父母孩子 以后将来 这些有的没的  详情 回复 发表于 2020-11-13 19:04

举人

一闪一闪亮晶晶 发表于 2020-11-13 19:01
你不用在这里和我较真,你改变不了我们的想法,也改变不了李峰犯罪的事实,还有李峰父母教育失败亲手送儿 ...

子女犯罪就必须父母教育失败来背锅?我改变不了你的看法 也不需要改变你的看法 我只是发表我的看法 换作我是你 我肯定会盯着李峰一个人弄 不会扯父母孩子 以后将来 这些有的没的

我们做不到你这么豁达,至少我觉得他们一家老小都该下地狱!  详情 回复 发表于 2020-11-13 19:13

发表回复