官方微信 手机客户端

金湖论坛

搜索

[闲聊] 针对部分网友的反馈(二)

县令

最后,对于部分网友的观点,真的让几个受害者无法理解,江苏作为中国发达的地区,为什么还有人会有这样这种想法,人类的进步不仅仅是经济的发达,更重要的是思想的进步。下面我列举一些我无法理解的观点:
       (一)受害者有罪论
        这主要针对部分人说受害者和加害者都有错。制定法律的目的是为了打击违法犯罪的行为,受害者是因为疏忽大意导致加害者有机可乘,但是受害者本身没有错误。最经典的问题,是不是所有的性侵案件都要怪受害者太漂亮!尤其是受害者和加害者各占百分之五十的想法,我真是不敢苟同,我们都有可能成为受害者,当你的权利受到侵害,面对别人的悲惨遭遇,没人要求你一定施以援手,但是保持最基本的尊重,不奚落,不妄加评论是最好的尊重,不为别的,只为当你成为被侵犯对象的时候,少一个像你一样的人奚落你。
        (二)受害者沉默论
      我从没有回避我成为受害者是因为自己的疏忽,被感情冲昏头脑。但我在知道自己被骗之后,可以利用自己的专业知识并联系其他受害者将李某绳之以法,我从未觉得我侮辱了自己职业,律师就不会被骗,那么是不是医生就不会生病了?律师也是人,他也有感情。法律要求司法工作者在违法犯罪面前要比其他人更加有勇气,很多人觉得我被骗了,就应该悄悄不出声,自己吃哑巴亏,李峰及其家人也是这样想的,所以才一直心存侥幸。如果是这样,我才对不起我的职业,正是因为我的身份特殊性,我比其他人更知道如何用合法的方式维护自己的合法权益。我第一时间曝光李峰的行为,就是为了防止他身边的人再次受骗,让李峰早一些受到法律的制裁,让李峰不会再祸害别人,因为我从事这份工作 所以我比一般的女生更具有勇气面对李峰这样的人,我会一直大胆地说出我所经历的事情,在实际的工作中我也是这样的性格,面对我当事人权利受到侵害,我也会勇敢说出自己的想法。有网友一直在意我是不是被骗财骗色,我也一直处于非议之中,还有一些好心的网友认为我将来的男朋友会在意我这段经历,我也认真问过我身边的男生,他们也很认真的回答我,这段经历并不是黑历史,因为我不是加害人,我并没有违法犯罪,突破人性的底线,而且人与人交往贵在真诚,对于这段经历没必要遮遮掩掩,我本身就是这样的人,喜欢你的人怎么都会喜欢你,不喜欢你的人再怎么也会针对你。我反而觉得就是因受害者都很勇敢,才会让犯罪分子更加害怕。就像李天一案件,受害者被性侵,对面又是有势力,有专业律师团的李家,受害者还不是凭借自己的勇敢把加害人送进监狱,在我们法学有两部经典电影是必须看的,一部是秋菊打官司,一部是十二怒汉,这两部影片教育我们面对不公正一定要坚持自我,试问一个司法工作者连自己权益受到损害都不敢维护,你指望他会为了维护当事人的利益而努力吗?
        (三)外观虚假论
       还是以一个经典问题解释这个理论,一个行动不便的老妇人和一对身强力壮的年轻夫妇在拉扯一个孩子,很多人都认为老妇人是弱势一方,很多人袒护弱势一方,就把孩子给了老妇人,实际上老妇人才是人贩子,年轻夫妇是孩子真实的父母。人们面对弱者会有自然的偏向,觉得我们几个伶牙俐齿的小姑娘盛气凌人,尤其李峰父母默不作声,50多岁的老夫妇,老实巴交的,也是受儿子所骗,现在儿子也没有了,双方实力对比,自然会偏瘫他们一方。这是人性不可避免的感受,所以大家自然忽视我们所说的他父母删除账单,辱骂受害者,动手打翻同行者手机的行为,这些情况我们十分理解。但是有一点,大家确实没有看到本质,我们今天不止为自己发声,也为本地受害者发声。大家没有发现没有一个本地受害者愿意为李峰一家发言吗?所有发言的人都是和声称和李峰家没有关系的网友,至少是没有任何经济纠纷的,李峰家在金湖住了很多年,为什么没有一个认识李峰的人为李峰发声?为什么没有一个受害者发声说我们这么攻击他父母不对。因为受害者和我们是共同的感受,说句不好听的,这一家人太不是东西了。下面几件事确实是事实,一些爱抬杠的网友也没必要反驳。
       一是我的钱确实进过李峰父母的账户,李峰父母在我们去的时候不承认,甚至删账单,在之后我询问过警察,警察说他母亲在笔录中承认了。
     二是不是我们咄咄逼人,李峰快被逮捕,我和用户名主动去他家协商过,甚至提出折损一部分,李峰也还年轻,钱对于我们也很重要,你们菜摊一年也十几万,大家协商一下,为了双方好,不要再相互纠缠了。他的父母没有同意。我俩回到家乡,李峰的父母就开始在菜市场宣传给我们钱了,所以我们没闹事,而且还是高价给了我们,过几天又宣传李峰出来了。面对每天的账单再加上这一家的行为,实在是太生气了。
       三是我们的钱李峰拿出一部分养他的孩子,他孩子和我们有什么关系,我们为什么替他们背债,好心帮他家,结果呢,他家有一个说我们好吗?不是用侮辱语言侮辱我们吗?李峰的父亲和前妻说我是小三,还各种骂我不要脸,婊子…所以花了我的钱,这么对我,换作谁,谁不生气?
       四是不光是我们,本地的受害者这么多年对这家人也是苦不堪言,李峰在外面坑朋友已经维持了3年多了,很多受害者也是因为信任李峰家人所以借钱给他,想着李峰父母在市场做生意,怎么样也要面子。有些人甚至连证据都没有留。但事实就是,借完钱李峰就变脸,一天拿着钱挥霍,受害者过的苦哈哈,受害者找不到李峰,就找到李峰的父母,并不是希望他们还钱,而是希望他们作为中间人把李峰叫出来,我们把问题解决了,这可倒好,受害者一上门,他父母一句话:你去起诉,你去抓他坐牢!他成年了,我们管不了他!受害者多说两句,就报警把受害者送到警局。然后打电话安慰儿子,放心吧没事已经解决了。平时大把大把给李峰花钱,也不叮嘱李峰你把朋友钱还了,人家也不容易。结果就是他们一家拿着别人的钱日子过得有滋有味,用李峰的话,开宝马,住别墅。受害者呢,气的牙痒痒。爱抬杠的网友不用着急抬杠,你可以托朋友问问周围的受害者是不是这样的。
        我是觉得教育孩子更重要的是社会责任感吧,不求你对社会有多大贡献,但也不能给社会添乱吧,这么多年了,李峰这种恶习给身边人添乱的恶习已经很久了,你作为父母,作为家人没有责任规劝吗?试问今天,没有我们把李峰送进去,那么李峰究竟要祸害多少人,万一有一天在下面抬杠的你们也被李峰坑害了,你们还可以这么大义凛然地说李峰父母很无辜吗?李峰这是被刑法制裁了,要是没被抓没犯罪,没人可以抓他去坐牢,没证据没人起诉他!他父母家人也不管,那社会不是放不下他了?就像玛莎拉蒂案件,孩子犯错,我们更多的不是关注犯罪的孩子,应当是孩子为什么会犯罪?这才能从根本减少犯罪行为。李峰的父母好好教育李峰,第一个受害者上门就狠狠教育李峰,并纠正李峰长期不务正业的行为,他至于今天这样吗?为什么李峰亲戚家的孩子读博士,读好大学,勤俭节约,李峰长期坑完父母,坑朋友,现在都敢犯罪了,不是李峰父母没教育好吗?部分杠精不用抬杠,你去打听打听他父母怎么教育李峰就知道了。
      话又说回来,我实在不理解有些网友让李峰父母不救李峰的想法,还让我们不要攻击他们。表面上是为了他们好,实际上这是费力不讨好 。于李峰父母,失去了一个儿子,加重李峰的刑罚,让李峰更加怨恨自己的父母,连儿子都没有了,孙子可能认他们吗?就算如你们所愿,李峰父母没救他,老了以后很有钱,但是家人的陪伴是钱可以衡量的吗?而且李峰不管多久出来,只要一天不还清我们的钱,你觉得我们几个可能善罢甘休?到时候就不是为了钱了,就是纯属对李峰的各种折磨了。这是李峰父母愿意看到的?
         而且等一审拿不到钱,我们一定会全网曝光他们家,到时候他父母菜摊怎么开?他们遭受的压力比现在大很多,这就是你们为他们好。于受害者,受害者拿不到精神比较痛苦,有一个人撑不住了,发生点什么?这就是你愿意看到的。于你自己而言吧,每天还得上网上杆子和我们吵架,自己还觉得自己很正义。这种损人不利己的行为,出发点是什么?而且你越说李峰,越为他父母说话,他父母越难受,孩子是看着父母的背影长大,你们越把李峰说的无药可救,越是不可理喻,他父母从心里越觉得是自己的教育失败,是自己害了儿子,他们越难受。他们需要是有支持的声音,告诉他们李峰还有救,不管是压力还是鼓励,让他们有救儿子的希望。李峰是他们身上掉下来的肉,即使在别人眼里多不堪,但也是他们的儿子,我们痛恨李峰是有理由的,但是他父母可能恨李峰吗?现在所有人都告诉他们不要救儿子,然后等一审结束,老两口傻了,儿子变仇人,这是大家愿意看到的。
     李峰父母教育失败让李峰变成这样,他父母本身有很大问题,现在李峰出事了,狠心不管李峰,还有网友很支持。试问你,如果李峰是你儿子,你可以不管?你是李峰,你父母不管你,你不难受吗?为什么有血缘关系,因为这是天然的依恋性,我就问让李峰父母不管李峰的网友,李峰父母老了,你们是否代替李峰给他们养老送终?等他们老态龙钟,寿正终寝,连个披麻戴孝的人都没有,就是你们愿意看到的。为什么连警察,检察院,法院都劝他们积极退赃,因为想的就是保护双方权益,对于受害者拿回损失,对于被告人,宽大处理。双方不要再纠缠了,受害者拿不到钱继续痛恨加害者一家,万一作出过激行为,这也不是司法机关愿意所做的。大家的出发点都是好的,司法机关也希望李峰少判几年,出来改过自新,这样才有利于维护社会公正。包括在实践中,我们劝诫自己的当事人,积极退赃,争取自己夸大处理,你已经伤害了被害人,已经算是缺德行为了,现在积极弥补,也算是给自己的后代积累福报。
       (四)女性歧视论
        都这个世纪了,居然还有女性歧视论。看见女性被李峰所骗,就是女性贪婪,这是典型的女性歧视论。女性选择优秀的男士,就是拜金,贪慕虚荣,如果今天我们真的拜金,就不会被骗。意思就是女性只能选择条件较差的男士,就是真爱了。几位受害者自身条件也不差,就算李峰说的是真的,也是势均力敌,没有所谓的高攀一说。而且得知他家有困难,可以倾囊相助,这不是为爱付出吗?李峰丑不可否认,但男生吸引人的更多是责任和事业心,李峰就是抓住这两点,受害者才被他骗,我看有几位评论者是大龄未婚人士,自己择偶的时候,不也条条框框,到我们这里就双标起来,批判我们拜金贪慕虚荣。爱美之心人皆有之,李峰伪造的外在是不错,自然很多女生忽略他的外在长相,而被他蒙蔽。男生在外不也喜欢看美女吗,男生选择女朋友的时候也喜欢漂亮的,年轻的,家世好的,怎么不说自己贪慕虚荣,反而在这里指责受害者。这种天然觉得男女不平等的想法是时候改变一下了吧。
       其实在两性交往中,追求的是双方互利价值的实现,女性的学历 容貌 家世都是自己的筹码,男性的事业 经济  社会地位是自己的标签,真正纯粹的两性关系又有多少?我们毫不掩饰当初被李峰吸引是因为他塑造的虚假条件,因为我们觉得自身条件可以与之匹敌,又有多少人可以说自己在两性交往中什么都不图对方,不论对方外貌 学识  财力  家世哪一个吸引你,你才会有和他在一起的欲望,没有莫名其妙的爱,既然大家都一样,你又何必把自己放在制高点来批判别人呢?

县令

早些时候化点时间了解李峰及家人就不会受骗了。

谢谢你对事件的关注,引用郭德纲一句话“不明白任何情况就劝你一定要大度的人,你要离他远一点。因为雷劈他的时候会连累到你。”三观不一致,没必要和你纠缠。  详情 回复 发表于 2020-11-16 12:27
回复 支持 1 反对 0

秀才

看多了 也麻木了 现在看到你发帖子也不想仔细看了 因为罪魁祸首 肮脏的李峰已经入狱了 下一步等着接受法律制裁
你一篇又一篇的帖子 发的激动不已 似乎被仇恨蒙蔽了眼睛 被仇恨左右了头脑 不如之前冷静了

我同样认识一个被李峰欺骗受害者 他涉事资金达到了你的20倍 而他选择走法律程序后立即开始新的生活 努力赚钱 其他的事交给法律 你们还年轻 别让仇恨占据了你今后全部的生活

说的倍有道理!说上了重点,指出了关键。  详情 回复 发表于 2020-11-16 13:09
真假的?20倍? 这个女的,被骗了23万。 要真骗20倍,那李峰还不得把牢底坐穿。。。  详情 回复 发表于 2020-11-16 09:47
回复 支持 7 反对 0

秀才

别想太多,金湖论坛能给你的力量不多,有些屁民上帝视角习惯了,不用去管。就像楼上说的,走程序积极争取应有的补偿,至于那些道不道歉的,对没开化的人你说再多也没用,等待结果,放过自己,好好生活。

我支持这位大哥,金湖论坛就是屁民喷屁民的地方。自己想干什么就干什么。  详情 回复 发表于 2020-11-16 00:36

县令

还有一点,为什么很多事情要利用媒体的力量?
并不是我们不相信法律或者办案人员,更不是无计所施。而是媒体是最快也是最有效的方法,如果我们是金湖本地,可以和他父母面对面谈,但是相隔千里,谈的成本太大了,而媒体的作用就是放大社会的现状,李峰这个事情其实还是典型的,他就属于利用女性的善良从事犯罪行为,而且说实话媒体有时候会有意想不到的结果。很多案件正是因为媒体的力量,而得以圆满解决。对于受害者来说,我们希望的完美结果是拿回自己的钱,和他们家一刀两断,所以我们借助媒体的力量希望可以和他们家达成和解,两方各自安好,互不纠缠这才是圆满结局 。玛莎拉蒂的家属之前也是不愿意赔偿,最后借助媒体力量,还是赔偿了。社会上总有很多很正义的群众,虽然他们不是人人懂法,但是他们都有一颗博爱仁慈的心,所以社会的治理既靠法治,也靠得治。

进士

花椒爸爸 发表于 2020-11-16 00:24
别想太多,金湖论坛能给你的力量不多,有些屁民上帝视角习惯了,不用去管。就像楼上说的,走程序积极争取应有的补偿,至于那些道不道歉的,对没开化的人你说再多也没用,等待结果,放过自己,好好生活。

我支持这位大哥,金湖论坛就是屁民喷屁民的地方。自己想干什么就干什么。

如此说来你也是屁民了,金湖论坛不是法外之地,每一篇帖子都有编缉审核,只要不违背法律,不违反公序良俗都可发表,你有发帖的权利,我有评论的自由,照你说法别人都是吃屁长大的,就你吃的是米。  详情 回复 发表于 2020-11-16 09:45

都督

友谊勋章

支持内蒙古姑娘,知子莫若父,儿子怎么样父母能不知道?
回复 支持 2 反对 0

县令

起个名字真难 发表于 2020-11-16 06:31
支持内蒙古姑娘,知子莫若父,儿子怎么样父母能不知道?

谢谢您的支持,这多年李峰祸害这么多人,是时候也该还了。希望李家父母可以秉持对李峰的爱子之心,拿出父母该有的担当,父母是孩子的榜样,正是父母这种在大事担不起责任,才让李峰养成逃避型人格。试想,如果第一个债权人上门,李峰父母就叫李峰出来,让他强制还款,在外知道他欠钱不还,应当好好教育,而不是继续溺爱和纵容他,在和李峰其他亲属谈话中我了解到,李峰亲属是想好好管教李峰的,为了改变他的恶习,明令禁止身边人借钱给他,一定让他务实好好工作,可是其父母倒好,4月给李峰20万吧。别的不说,9月2号他父母前后收到了我和用户名的法院传票,9月7号我去市场和菜摊找了他父母两次,9月7号晚上警察告诉他父母他儿子是诈骗,并明确告诉他母亲,回去告诉你儿子把姑娘钱还了。他母亲居然可以转头给儿子打电话,放心吧,儿子没事。然后一家继续不还钱。在9月28日我又不知道他父母出于什么心理,给李峰5万元,结果李峰一天就花完了。你可以理解不了诈骗的意思,但是警察找你谈话是吓唬你吗?就算你都不懂,你总知道你儿子在网上骗钱了吧,你就算说这个钱我不还,我是真看不懂你还能再给5万块钱,第二天李峰就被抓了,然后他父母哭着和我们说他们是受害者。当时我的三观都崩塌了,你把钱还给受害者,你儿子至于进去吗?警察给了你将近一个月准备时间,你不懂你可以问问亲戚家,本身就是你报警,后期再因为你的无知和贪婪送自己儿子进去呀。别人有心替你管教儿子,你自己第一个不答应,自己也管不好,在他父母眼里,我的钱儿子可以挥霍,还账那是没有的。我的妈呀,你这么爱儿子,现在又不救儿子了,说儿子伤透你的心,您说说,这种父母是不是让受害者咬牙切齿。

县令

抓鬼钟馗 发表于 2020-11-16 00:20
看多了 也麻木了 现在看到你发帖子也不想仔细看了 因为罪魁祸首 肮脏的李峰已经入狱了 下一步等着接受法律制裁
你一篇又一篇的帖子 发的激动不已 似乎被仇恨蒙蔽了眼睛 被仇恨左右了头脑 不如之前冷静了

我同样认识一个被李峰欺骗受害者 他涉事资金达到了你的20倍 而他选择走法律程序后立即开始新的生活 努力赚钱 其他的事交给法律 你们还年轻 别让仇恨占据了你今后全部的生活

首先感谢你的关注,不管你是支持还是反对。你说的人我知道,你们是和李峰朝夕相处,对于李峰父母也有一种出于同乡的怜悯之情。但是对于我们受害者来说,李峰对我们造成的伤害不仅是钱,还有感情。我们真诚待他,同情他家人的遭遇,可我们得到了什么?你觉得我们被蒙蔽是因为抨击他的父母。但是对于他父母,我们也不是无缘无故抨击的,得知他父母出事,我们是怎么做的,我在帮助李峰之后,还问他母亲近况如何,心脏病还好吗?而我遭遇了什么,我前前后后去了4次,在他家人的保护下,李峰连面不露。李峰母亲是怎么对我说的,你做的是人事?你不要在我家哭,我不会放过你?我的好心就换来这些,把我的生活搅的一团乱,现在加害人的家属还很有理?见到李峰父母,我不难理解李峰这样。你们是本地人,他们多少对你们客气一些,我们呢,事实就是拿钱给李峰花了,替李峰养了孩子 ,还被李峰一家人骂是小三,破坏他们夫妻关系。这个钱我捐出去,还给我颁一个奖,人家还夸我心地善良。你问问他家,是怎么想我的?既然这样,如果他们迫于压力或者良心发现还钱了,我们也就息事宁人,互不相干。如果拿不到,那我们也不想让他们好过吧,那就全网曝光呗,等一审阶段就可以了 ,现在侦查期间媒体不便介入。我们只曝光李峰,但是能不能或者会不会牵连出他的家人,和所有受害者都没有关系。我们拿不到钱,出口恶气总可以吧。你可以问问哪个朋友,我们干了很多受害者想干不能干的事情,就当我们替所有受害者出去,他们家吸血鬼的日子总归要结束!

县令

我们只想拿回自己的钱,哪怕折损一些,程序一直在走,拿回来或者拿不回来,我们都会有不同措施。

县令

还是谢谢你的关注

县令

双手双脚赞成楼主!

谢谢你的支持  详情 回复 发表于 2020-11-16 12:28

举人

人之初,性本善,因为心地善良,所以率真而朴实,几个受害人,都是在校学生和刚走上社会的职场新人,没有一定的世俗社会的阅历,她们带着人性的真善美,来看待一切美好。据我从不同渠道了解:她们第一次来金湖,也是想着追回钱款,而没有想把李峰送进去,只是当错交了朋友。当李峰一次次的承诺还款期限,都没有兑现时。挑战着每一个人的底线和耐心。当再次去沟通时,李峰父母面对受害人,不进行有效沟通,一直在问受害人的姓名及户籍所在地,是否提前已知道一些受害人的信息。在此期间一味强调受害人诽谤他们的儿子,来他们家骚扰他们,而直接选择报警。如果多听受害人讲解经过,积极协商。也许他儿子不会进去,而当他父母选择报警时,警方介入后,那性质就完全变了。诈骗成为事实,做父母的此时应该找律师咨询一下,积极退款,取得受害人的谅解,是否对量刑有一定的作用。而有一些网友,在说他们父母没有必要这样,让李峰和父母进行切割。甚至还有一些无脑的网友说,李峰进去了,马上花点钱活动一下就出来了,多大点事。真是无知者无畏。一点法律的敬畏之心都没有。真当金湖县城是李家城吗,可以为所欲为。
    据了解几个受害人,因为面对巨大的经济负担和精神压力,一度处于抑郁和崩溃状态,甚至有个别人想轻生,在她们每天都心力交瘁时,不忘互相鼓励彼此。真的出现极端情况,我想李家也会为此付出代价。受害人的诉求,应该得到我们应有的尊重和理解。我们各人的发帖评论,不要搞地域之分,我们追求事实的真相,同时关注事件的进展。

李峰是骗是借 我已经被楼主说晕了 反正不管借还是骗 他欠你们钱是跑不掉的 这个是事实 明年庭审的时候 请在论坛发布一下 我想去听听 肯定有很多旁枝末节 楼主没有公布 啥网上朋友跟你借这么多钱 你无怨无悔  详情 回复 发表于 2020-11-16 15:19
全面看下她们的帖子再下结论吧。她们帖子表述是当李峰伪装成大款时,她们认为自己条件是符合大款标准的,也就是自身条件也不错,几个人加起来大概2O万,既然为情所困,区区几万块钱怎么就弄到抑郁和崩溃甚至想轻生呢  详情 回复 发表于 2020-11-16 09:52
谢谢  详情 回复 发表于 2020-11-16 09:23

县令

利剑出鞘 发表于 2020-11-16 09:16
       人之初,性本善,因为心地善良,所以率真而朴实,几个受害人,都是在校学生和刚走上社会的职场新人,没有一定的世俗社会的阅历,她们带着人性的真善美,来看待一切美好。据我从不同渠道了解:她们第一次来金湖,也是想着追回钱款,而没有想把李峰送进去,只是当错交了朋友。当李峰一次次的承诺还款期限,都没有兑现时。挑战着每一个人的底线和耐心。当再次去沟通时,李峰父母面对受害人,不进行有效沟通,一直在问受害人的姓名及户籍所在地,是否提前已知道一些受害人的信息。在此期间一味强调受害人诽谤他们的儿子,来他们家骚扰他们,而直接选择报警。如果多听受害人讲解经过,积极协商。也许他儿子不会进去,而当他父母选择报警时,警方介入后,那性质就完全变了。诈骗成为事实,做父母的此时应该找律师咨询一下,积极退款,取得受害人的谅解,是否对量刑有一定的作用。而有一些网友,在说他们父母没有必要这样,让李峰和父母进行切割。甚至还有一些无脑的网友说,李峰进去了,马上花点钱活动一下就出来了,多大点事。真是无知者无畏。一点法律的敬畏之心都没有。真当金湖县城是李家城吗,可以为所欲为。
    据了解几个受害人,因为面对巨大的经济负担和精神压力,一度处于抑郁和崩溃状态,甚至有个别人想轻生,在她们每天都心力交瘁时,不忘互相鼓励彼此。真的出现极端情况,我想李家也会为此付出代价。受害人的诉求,应该得到我们应有的尊重和理解。我们各人的发帖评论,不要搞地域之分,我们追求事实的真相,同时关注事件的进展。

谢谢

县令

13776711066 发表于 2020-11-16 00:36
我支持这位大哥,金湖论坛就是屁民喷屁民的地方。自己想干什么就干什么。

如此说来你也是屁民了,金湖论坛不是法外之地,每一篇帖子都有编缉审核,只要不违背法律,不违反公序良俗都可发表,你有发帖的权利,我有评论的自由,照你说法别人都是吃屁长大的,就你吃的是米。

知府

抓鬼钟馗 发表于 2020-11-16 00:20
看多了 也麻木了 现在看到你发帖子也不想仔细看了 因为罪魁祸首 肮脏的李峰已经入狱了 下一步等着接受法律 ...

真假的?20倍?
这个女的,被骗了23万。
要真骗20倍,那李峰还不得把牢底坐穿。。。

是他周围的朋友 ,没办法走刑事程序。也是气的不行。但是碍于面子又没办法闹,毕竟每天朝夕相处,可我们不一样,我们只是做了这么多年被李峰伤害所有受害者都想做的事情。  详情 回复 发表于 2020-11-16 12:31

县令

利剑出鞘 发表于 2020-11-16 09:16

全面看下她们的帖子再下结论吧。她们帖子表述是当李峰伪装成大款时,她们认为自己条件是符合大款标准的,也就是自身条件也不错,几个人加起来大概2O万,既然为情所困,区区几万块钱怎么就弄到抑郁和崩溃甚至想轻生呢??既然家庭条件都不错,又有律师懂法律,不至于此吧??

你真是太能胡说八道,光亮晶晶一个人就20多万,你明明就没看懂我们发的文章,还在东拉西扯,都是你自己脑补的东西也敢乱说,如此歪曲事实你的目的和你的诉求到底是什么?  详情 回复 发表于 2020-11-16 10:11

县令

年轻人到底是年轻人,当然,我也是年轻人,至于你说一审拿不到钱就曝光他家,我个人建议三思而后行,如果是判决的问题,法律的问题,你可以让电视台曝,如果判决没问题,你上电视台曝光他家什?电视台顶多当个骗子骗钱的故事拍个纪录片,也不会去骚扰人家父母,也不会帮你去跟他父母要钱,你也不是小孩子了,大庭广众发点实事求是的事情,自己揣摩的东西,没证据就影响别人的话就别发了,别在被别人倒打一耙的知道吗?
还有,你太小看人性与智慧了,人家父母不爱不管他?我只能说,也许当下的结果,是他们自己选择的最好的结果,不管即是管,无为而为,懂了没?
虽然你看了会生气,无奈反驳几句,又能改变什么?
钱没了通过脑子跟努力还能赚,你的心性如果因为这次事情毁了,将会影响你的一生,阻碍你的发展。
你应该自我消化自己不良的情绪跟行为,等待法律的判决,做最坏的打算,挺过最坏的结果,也许有希望成了呢?

首先感谢你的关注,我既然选择金湖的司法机关,就代表我相信他们。如果拿不到钱全网曝光是一定的,我会把我经历的所有视频,音频都交给媒体,牵连出什么多少人不是我可以考虑的。就算没有如我所愿,没有牵连出别人,  详情 回复 发表于 2020-11-16 10:39

进士

路漫漫哎 发表于 2020-11-16 09:52
全面看下她们的帖子再下结论吧。她们帖子表述是当李峰伪装成大款时,她们认为自己条件是符合大款标准的,也就是自身条件也不错,几个人加起来大概2O万,既然为情所困,区区几万块钱怎么就弄到抑郁和崩溃甚至想轻生呢??既然家庭条件都不错,又有律师懂法律,不至于此吧??

你真是太能胡说八道,光亮晶晶一个人就20多万,你明明就没看懂我们发的文章,还在东拉西扯,都是你自己脑补的东西也敢乱说,如此歪曲事实你的目的和你的诉求到底是什么?

亮晶晶前边帖子说了是几个人20万。你去查一下。  详情 回复 发表于 2020-11-16 18:25

举人

路漫漫哎 发表于 2020-11-16 09:52
全面看下她们的帖子再下结论吧。她们帖子表述是当李峰伪装成大款时,她们认为自己条件是符合大款标准的, ...

这就是我所说的亮晶晶率真和朴实,她没有太多的世故和圆滑,只是把心中所想表达出来,没有加以修饰。如果是有丰富社会阅历的人,她尽可能不说最下面引起别人非议的话,这也是我为什么觉得她们受害人真诚而愿意为她们说话的原因。就像机关单位有办公室政治的地方大家都明白,初上职场的人,有的人性格耿直,很容易被一些有心机的人利用一样,能为别人的背锅侠。她们如果是那种宁可做在宝马车里哭,也不坐在自行车上笑的拜金女,那应该是不见兔子不撒鹰才对,怎么会自己送钱上去呢,当她们给李峰多次汇款,也有质疑,李峰就把自己伪造房产通过中介卖房的相关手续和相关流程亮出来,让别人认为这是救急,是有还款能力的。事件的发展,我们可以拭目以待。。。。。

请注意朴实和傻是二回事,既然是在校生如果认真读书何来此事??  详情 回复 发表于 2020-11-16 14:49

发表回复