官方微信 手机客户端

金湖论坛

搜索

[闲聊] 事实胜于雄辩

县令

作为整个事情的“始作俑者”,下面几组证据大家自由发挥。

第一组   我在4月和5月利用花呗给李峰父母转款6500元,不再多余列举。后面帖子有。

第二组  我在8月13日提起民事诉讼,在9月30日开庭(因刑事案件驳回起诉)。另一受害者用户名在9月21日开庭(声明我们不是一个人)

李峰在9月2号收到,晚上打电话辱骂我,并辱骂另一受害者。
第三组  9月2日我们很生气,商量和他父母商量李峰的事情
为了怕他们看不到,虽然知道没有效果,我还通过支付宝投诉引起注意
第四,我在9月7日去市场找他家,带着李峰写的东西去,很多人都看到我带的材料。下图是材料

县令

补充  9月7号晚上,我和李峰的母亲在派出所做笔录 ,警察明确告诉李峰父母李峰是诈骗,当时李峰还找了人关照他的母亲。(ps李峰父母至少知道李峰骗钱了)在凌晨1点李峰母亲打电话安慰李峰没事。我是在9月8日开始发金湖论坛的。
但是李峰在之后仍然骗钱
(sep是九月的缩写)

举人

你在诠释李峰骗你的事实 这个我们知道  我们只是反对你攻击人家家人 这个证据能证明人家父母参与吗  我想警方不认可吧  不然的话 凭着你们对他家人恨之入骨的心态 早提交给警察了吧  我们又不是司法机关 给我们看又什么用 警方至少到现在都没对人家父母采取措施 起码证明人家父母未参与  你就不咬着人家父母不放  至于你说他父母人品 或者骂你了怎么样 可以让他们道歉  但请你不要让人替儿子还钱好吗  没钱的  没钱的  我想你去人家的言辞也有过激处  互相谩骂很正常 互相道个歉  然后你和李峰的事  你们自己解决 不要牵扯他父母子女   听话   都不容易  都属于李峰一案的受害者  或者说毕竟曾经你和李峰也有一定的甜蜜期  是吧

听话,请你说人话我在听。一直都是他们用侮辱性语言辱骂我,我都有录音录像,我什么时候用过侮辱性语言。不容易,他们自己放任儿子违法犯罪,我们的不容易是谁造成的?我们为什么体谅他们的不容易?互相道歉我们就有  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:01
回复 支持 1 反对 0

县令

补充二
我是在金湖论坛9月7号开始在论坛曝光,9月8日李峰一家找公安删除我的帖子。9月9日李峰的前妻打电话和我说论坛的事情。以上事实证明,李峰一家人对于李峰骗钱的事实已经知道了。在9月27日某人还和李峰要不要坐牢的问题,开空头支票希望我不要让李峰坐牢,否则我分文拿不到。

李峰说的没有钱?根本不存在,我统计过在9月10号光受害者转给李峰的钱就不少于6万元,在28日李峰父母给李峰5万元,李峰从朋友手里借了3万元。李峰手里不少于20万。既没有还我一分钱,也没有还用户名一分钱。我在报案之后再也没和李峰说过一句话。

究竟是我在污蔑,还是这一家心存侥幸,放任李峰违法犯罪行为?
以前欠钱不还是违反民法诚信原则,现在知道李峰是刑事犯罪,仍然心存侥幸。在9月21日李峰还大放厥词,你报警抓我呀!立案之后我会配合公安机关的调查。(和他电话一小时后,我就拿到了立案通知书)

为了避免有人老是怀疑我和用户名是一个人,我在这里自说自话,我会让用户名上传她的传票和诉状,证明我们所说的都是事实。

知府

前排支持楼主,后排保持队形~

谢谢  详情 回复 发表于 2020-11-17 09:13

县令

Michael823 发表于 2020-11-17 09:09
前排支持楼主,后排保持队形~

谢谢

进士

精普仪表 发表于 2020-11-17 08:55
你在诠释李峰骗你的事实 这个我们知道  我们只是反对你攻击人家家人 这个证据能证明人家父母参与吗  我想警方不认可吧  不然的话 凭着你们对他家人恨之入骨的心态 早提交给警察了吧  我们又不是司法机关 给我们看又什么用 警方至少到现在都没对人家父母采取措施 起码证明人家父母未参与  你就不咬着人家父母不放  至于你说他父母人品 或者骂你了怎么样 可以让他们道歉  但请你不要让人替儿子还钱好吗  没钱的  没钱的  我想你去人家的言辞也有过激处  互相谩骂很正常 互相道个歉  然后你和李峰的事  你们自己解决 不要牵扯他父母子女   听话   都不容易  都属于李峰一案的受害者  或者说毕竟曾经你和李峰也有一定的甜蜜期  是吧

1、不是所有违法或者参与违法行为的都要被拘留或者判刑。他父母没有被拘留不代表没有参与或者不知情,只是情节够不上那么严重。两个传票都是到了他爸妈手上的,包括证据材料,自己的儿子什么尿性做父母的一点不知道吗?你敢打保票他爸妈不知情吗?
2、请你不要用你的猜测来盖棺定论,我们和他父母的沟通都是平心静气且有礼貌的,谩骂是他们单方面的,这点可以找他家对峙,我们也有视频证据,必要的时候会公布,你就不要双标说我们爆人家父母,不爆出来你不信啊。给他们道歉???你是来搞笑的吗?脑子是个好东西。请你参与事情的始末再来评论。
3、他的子女,我们不说,他们就能上个好大学?就能考公务员?就能服兵役?就能通过政审?这都是公开的明文规定,是李峰自己给子女带来的好吗?
4、甜蜜期…你故意恶心人呢是吗?他要是真的那么正直有责任心,那我们的钱打水飘也认了,但他是个什么东西,花1块钱在他身上也得要回来。

县令

甜蜜期?只有噩梦。我们道歉?你怕是白莲教教主吧,钱他家有人花了吧,各个被他害这么惨?你见过受害者给加害者父母道歉,感谢你生了这么好的儿子,把我害的这么惨么?
     你在这么多证据面前仍然可以睁着眼睛说瞎话,颠倒黑白,作为父母不参与就没有责任了吗?自己儿子犯罪,姑娘千里迢迢都追上门去了,警察都给你做笔录,谈了事情的严重性,就算你不知道儿子的行为要坐牢,你现在至少知道儿子在外面骗钱了吧,你们他们态度呢,从报案到现在主动打过电话没有?主动还钱没有?现在还在这里装无辜。我相信金湖警察是公正的,一定将事情的严重性告诉李峰父母,他母亲还可以打电话安慰李峰没事,犯罪行为都这么纵容了,这么多年欠钱不还在他们眼里还叫事情吗?你是秉持公正的路人之心,自己的心都已经偏到太平洋了。钱没拿到,让受害者道歉,亏你能想的出来!!!那你就解释一下,警察都找他父母谈过了,李峰在之后为什么还骗了受害者好几万元?他母亲上警车的时候可是告诉警察,李峰今年因为疫情可是工程款没下来,那就证明李峰没有经济收入了,不相信我,警察还在逗他们吗?没经济来源大把大把花钱,现在还想不明白什么回事?黎城市场做20多年生意,可能那么愚蠢吗?
现在还在替他家强行洗白,我就问你今天我没把李峰送进去,他还要坑社会多久,周围还有多少人遭殃?
感谢你给这件事增加热度,没有再好说的了。

县令

听话,请你说人话我在听。一直都是他们用侮辱性语言辱骂我,我都有录音录像,我什么时候用过侮辱性语言。不容易,他们自己放任儿子违法犯罪,我们的不容易是谁造成的?我们为什么体谅他们的不容易?互相道歉我们就有钱吗? 李峰坐牢是应该的,因为他犯罪了。李峰的孩子为什么花我们钱,用受害者的钱养孩子,我们的钱还真是多的没处花了。
      刘正梅收到钱说她不知道我相信,在公安机关调解下,刘正梅还不知道钱是儿子骗的吗?他们家呢,李峰没进去之前可是态度很强硬。爱孩子是要让孩子走正路,不是让孩子胡作非为,再用一句我管不了搪塞。

县令

因刑事案件驳回民事诉状。小姐把驳回裁定书发来看看,让老夫涨点知识,以免瞎抬杠子。

按法律规定是这样的 民事诉讼遇到刑事案件 刑事优先  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:35
驳回起诉裁定书我没带,大家自己看退费单吧 [attachimg]1598225[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:30

县令

路漫漫哎 发表于 2020-11-17 10:23
因刑事案件驳回民事诉状。小姐把驳回裁定书发来看看,让老夫涨点知识,以免瞎抬杠子。

驳回起诉裁定书我没带,大家自己看退费单吧

县令

我和用户名不是一个人

看退费通知单,只能表明被驳回起诉呀  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:43

1万

提督

VIP会员勤奋勋章

路漫漫哎 发表于 2020-11-17 10:23

按法律规定是这样的 民事诉讼遇到刑事案件 刑事优先

哦,具体表述一下刑法那条规定的,不可以刑事附带民事诉讼吗?  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:44

县令

看退费通知单,只能表明被驳回起诉呀

你是觉得人都被关一个多月了还有可能不是刑事案件吗?你是一直在质疑这个问题吗?你觉得我们发论坛是因为拿李峰没有办法无理取闹?李峰被定性诈骗是客观事实,我们发论坛是我们想拿回钱,是希望他家人有积极退赔的态  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:53
移动公安没看到?李峰在看守所还不够说明问题!  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:48

县令

hello5972 发表于 2020-11-17 10:35
按法律规定是这样的 民事诉讼遇到刑事案件 刑事优先

哦,具体表述一下刑法那条规定的,不可以刑事附带民事诉讼吗?

如果在民事诉讼中发现刑事犯罪的情形应当将犯罪线索移送有关公安机关或检察机关,不影响民事案件审理的,民事案件可继续审理,影响审理的需要等待刑事程序终结再审理。《中华人民共和国民事诉讼法》第一百三十六条第  详情 回复 发表于 2020-11-17 11:39
你现在是要刑事立案通知的?我摆出来你当众道歉吗?  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:50
刑事还未审查起诉,何来刑事附带民事?  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:49

县令

路漫漫哎 发表于 2020-11-17 10:43

移动公安没看到?李峰在看守所还不够说明问题!

县令

路漫漫哎 发表于 2020-11-17 10:44

刑事还未审查起诉,何来刑事附带民事?

可以提起刑事自诉附带民事诉讼  详情 回复 发表于 2020-11-17 11:09

进士

路漫漫哎 发表于 2020-11-17 10:44

你现在是要刑事立案通知的?我摆出来你当众道歉吗?

进士

从道德层面来讲子不教父子过这钱该还  当然要是不当人了当我没说

其实是我们无理取闹,还是他父母过于放任儿子的违法犯罪行为?大家心理都有数,他们自己也是为人父母,别人家的孩子被李峰欺负成这样,作为李峰的父母这么多年就推脱一句,他成年了,我管不了他了?如果今天是我骗了  详情 回复 发表于 2020-11-17 11:01

进士

路漫漫哎 发表于 2020-11-17 10:43

你是觉得人都被关一个多月了还有可能不是刑事案件吗?你是一直在质疑这个问题吗?你觉得我们发论坛是因为拿李峰没有办法无理取闹?李峰被定性诈骗是客观事实,我们发论坛是我们想拿回钱,是希望他家人有积极退赔的态度,不是李峰还没定性!

发表回复