官方微信 手机客户端

金湖论坛

搜索

[闲聊] 论父母是否要为成年子女的行为买单

举人

一,我们先澄清几个让受害人一直困惑的问题,有部分网友如云尚日远和若相惜等网友提出的,说受害人一直发帖侮辱李疯父母及诅骂他女儿的事情,查看了相关帖子和评论,受害人一直在陈述事实,说李疯如果坐牢,对他们家人的影响,特别是子女将来上大学,考公务员及参军提干等的影响,这是事实,不叫诅骂,不明就里的网友如果没有这方面的常识,可以上百度查一查嘛,或咨询律师,这是事实存在,还是在咒他家的孩子将来进不了好的大学,进不了体制内从事公务员等工作呢。用心想一想,这叫咒骂还是事实存在。
     二,李疯是什么样的人,父母在教育缺失方面有没有责任。用金湖话来剖析一下:这匣子从小到大,钱趟在手上用,大手大脚地花,遇到问题,父母来一句,妈比,一天到晚和这些二混三在一起,我也不想管他了,都成年了,我也管不住了。然后出了问题,还是说,你一天到晚在外瞎混什呐,给你妈心脏病还要气死呐,现在么得事了,我已解决了。像出门头等舱,住宿五星级,嘎里特就是有个十万山的家势也被不住败哇。你们大家说,这匣子的一路成长,父母都是在不停帮他擦屁股,这些年在外说什么事,心里不晓得吗。他爸一直强调,我儿子是开大公司的人,经我查询国家企业信用信息公示系统,没有查到任何有关他家三个人在任何公司担任法人,董事,高管,以及上市公司股东等等信息。这说明什么……。
   三,李疯在诈骗成为事实,父母从法律上来说,没有义务为成年子女的行为买单,但有没有能力为儿子的行为买单让家庭避免妻离子散和家破人亡的悲剧发生。如果有能力积极退款,获得受害人的谅解,使李疯得到更合理的刑期提前出来,受害人为表诚意,也愿意为自己的行为做一些折损,这样一件双赢的事,为何会有部分网友要阻止,还有网友刻意操作偏激议题,网上投票,煽动对立情绪。还好有理智的网友说,不知他人苦,莫劝他人善;具体问题,具体分析,要看他的父母是否知情等等。关于李疯父母有没有能力还款受害人的小几十万元,据了解,目前有房产虽属固定资产,可能不在李疯名下,但是按国情来说,父母即使现在不过户给儿子,等百年之后也会留给儿子。目前收入,据当地好心网友路漫漫哎推算,在黎城市场有摊位,一年赚个二十万左右应该不成问题,这个可信度如何,我们做了了解,黎城市场商户销售产品的受众,有县城各大酒店菜馆及周边民众,还有各乡镇家庭红白喜事及帮厨团体都会来买配菜等等。
    相信法律是公正的,依法治国和依德治国相结合,并不矛盾。法律是成文的道德,道德是内心的法律。这将成为永恒的治国方略

进士

谢谢,感动看完这篇文章真的是眼泪瞬间下来了,被人理解竟是这么让人感动的一件事!!!

县令

既然利剑都出鞘了,还怕讨不回公道??
法定程序是有时间限制的,不用急。

大叔,我们不是不相信法律不给我们公道,前面我也回复您了,金湖的警察正义又雷速,我们很感谢参与办案的警官。但是,我们现在希望的是他们家可以积极退赔,李峰关几年是法律来判定的我们绝对不会干预,但是钱我们得  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:31

举人

楼主你至于这样 给人家名字打错?迫不及待的宣誓你是正义的使者吗? 你管人家一年收入多少 你管人家父母名下的房子啊 你适合古代抄家这个活 挺专业的嘛  人家父母对李峰失望了  等以后老了不会把房子过户给他孙子吗  这心操的哦  中饭菜吃什么考虑好了吗  

向你汇报一下:中饭菜,每天三菜一汤,准点准时,就是不方便喝酒;你在外面跑业务,应该应酬不少,也少操点心  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:44
你都不算帮诈骗犯父母,你这是怂恿他爸妈让自己儿子牢底坐穿,他们辛苦养大的孩子你让他们眼睁睁看着自己儿子做坏事甚至坐牢并且不能减刑,你怎么那么心狠?你这个人真的是心眼比李峰还坏,既不想他家还我们钱,也不  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:42
哇~你没事吧大哥,都开始人身攻击了,谁你都怼,又没让你还钱。你帮着诈骗犯一家才叫不可理喻吧。  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:26
《三字经》不错,建议读一读。用杠精形容还是上帝形容好。  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:18
回复 支持 6 反对 0

知府

好!精彩!顶贴支持楼主!

县令

精普仪表 发表于 2020-11-17 10:03
楼主你至于这样 给人家名字打错?迫不及待的宣誓你是正义的使者吗? 你管人家一年收入多少 你管人家父母名 ...

《三字经》不错,建议读一读。用杠精形容还是上帝形容好。

感觉仪表怼天怼地,一副正义凛然的样子,没有事实依据,就胡乱说人  详情 回复 发表于 2020-11-17 11:45

进士

楼主你至于这样 给人家名字打错?迫不及待的宣誓你是正义的使者吗? 你管人家一年收入多少 你管人家父母名下的房子啊 你适合古代抄家这个活 挺专业的嘛  人家父母对李峰失望了  等以后老了不会把房子过户给他孙子吗  这心操的哦  中饭菜吃什么考虑好了吗  

哇~你没事吧大哥,都开始人身攻击了,谁你都怼,又没让你还钱。你帮着诈骗犯一家才叫不可理喻吧。

我攻击什么了 来 说说 不就是你们感觉 我在劝人家父母不要拿钱 影响你们的利益了 呵呵 醉的一笔 受不了 我不说了 那个投票结果 自己去看吧  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:45
回复 支持 1 反对 0

进士

路漫漫哎 发表于 2020-11-17 09:58
既然利剑都出鞘了,还怕讨不回公道??
法定程序是有时间限制的,不用急。

大叔,我们不是不相信法律不给我们公道,前面我也回复您了,金湖的警察正义又雷速,我们很感谢参与办案的警官。但是,我们现在希望的是他们家可以积极退赔,李峰关几年是法律来判定的我们绝对不会干预,但是钱我们得要啊,这个我们等不了啊!

进士

你都不算帮诈骗犯父母,你这是怂恿他爸妈让自己儿子牢底坐穿,他们辛苦养大的孩子你让他们眼睁睁看着自己儿子做坏事甚至坐牢并且不能减刑,你怎么那么心狠?你这个人真的是心眼比李峰还坏,既不想他家还我们钱,也不想他爸妈救自己儿子,你到底安的什么心?

你的账号就是故意注册来反驳我们的,言论也非常不客观,满满的恶意讥讽并刻意激怒我们,居心叵测!!!

没事 你随便说 我跟你又不搭噶 没交集 无所谓 啦啦啦啦 我是评论的小行家 吃饭去了 下午聊  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:49

举人

楼主你至于这样 给人家名字打错?迫不及待的宣誓你是正义的使者吗? 你管人家一年收入多少 你管人家父母名 ...

向你汇报一下:中饭菜,每天三菜一汤,准点准时,就是不方便喝酒;你在外面跑业务,应该应酬不少,也少操点心

那是个新号,一看就知道和李疯家庭有关系的人!  详情 回复 发表于 2020-11-18 08:44
那可以 这种生活就是我所向往的 你不操 我不操 人家小姑娘会感觉我们金湖人多冷漠啊 发个帖子 一个回应的都没有 虽然他不认可我的说法  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:52

举人

用户名是用户名 发表于 2020-11-17 10:26
哇~你没事吧大哥,都开始人身攻击了,谁你都怼,又没让你还钱。你帮着诈骗犯一家才叫不可理喻吧。

我攻击什么了  来  说说 不就是你们感觉 我在劝人家父母不要拿钱  影响你们的利益了  呵呵 醉的一笔  受不了 我不说了 那个投票结果 自己去看吧

你那个投票讲前提条件了吗?你没看那么多人给你留言视情况而定吗?你那是单纯劝他父母不拿钱吗?你那是劝他父母让儿子牢底坐穿好嘛。再说你有什么立场劝他父母不还钱,还钱他们有啥损失吗?对你有啥损失吗?  详情 回复 发表于 2020-11-17 11:04

举人

用户名是用户名 发表于 2020-11-17 10:42
你都不算帮诈骗犯父母,你这是怂恿他爸妈让自己儿子牢底坐穿,他们辛苦养大的孩子你让他们眼睁睁看着自己 ...

没事 你随便说 我跟你又不搭噶 没交集 无所谓  啦啦啦啦 我是评论的小行家  吃饭去了 下午聊

举人

利剑出鞘 发表于 2020-11-17 10:44
向你汇报一下:中饭菜,每天三菜一汤,准点准时,就是不方便喝酒;你在外面跑业务,应该应酬不少,也少操 ...

那可以  这种生活就是我所向往的 你不操 我不操  人家小姑娘会感觉我们金湖人多冷漠啊 发个帖子 一个回应的都没有 虽然他不认可我的说法

进士

从李家角度客观分析一下目前的形势,如果真按受害者说的,李锋目前欠了那么多钱,即使他父母真的年入20w,那也是杯水车薪,那么多受害者每个都希望他们先还钱,都能找出n多理由,如何排序?俗话说债多不压身,目前的情况到底是怎么处理才是对家庭的利益最大化???想想吧,想出来的结果可能不太正能量。

分期或者一部分我们都同意,他家两套房子,老两口再不济也做生意,市场的摊位费也不便宜,但是他家一点积极的态度都没有,目前一分钱都不出,一分钱都不出啊!!!但是但凡有一点希望我们也要争取一下。  详情 回复 发表于 2020-11-17 11:33

进士

子不教父之过  这钱不该还吗?子女骗了钱就跟父母没关系吗?在法律上来讲父母成了老赖还会影响到子女就业信誉之类的问题   骗了钱就该还   要是不当人了当我没说   你思想很有问题

进士

精普仪表 发表于 2020-11-17 10:45
我攻击什么了  来  说说 不就是你们感觉 我在劝人家父母不要拿钱  影响你们的利益了  呵呵 醉的一笔  受不了 我不说了 那个投票结果 自己去看吧

你那个投票讲前提条件了吗?你没看那么多人给你留言视情况而定吗?你那是单纯劝他父母不拿钱吗?你那是劝他父母让儿子牢底坐穿好嘛。再说你有什么立场劝他父母不还钱,还钱他们有啥损失吗?对你有啥损失吗?

特意在网上搜了一下,子女欠债父母需要偿还吗,撇开他诈骗的行为不谈,他做为独立生活的成年人,父母没有义务一定要替他偿还,如果为了让儿子减刑,求得被害人的谅解可以这么做,但是现在问题是人家父母不愿意出这个  详情 回复 发表于 2020-11-17 15:33
刚刚看了一下 视情况而定的 就一个人 您是睁着眼睛说瞎话 怪不得被李峰骗了 父母替子女买单 法律都没这么讲 你倒好 凌驾法律之上了 能骗李峰骗的人 本身.........  详情 回复 发表于 2020-11-17 11:20
你劝他们父母还钱的立场是什么呢 不想李峰坐牢?怕人家没有儿子 怕人家子女失去爸爸?前面帖子讨伐那么起劲 现在爱心泛滥了?好了 不说了 还不还钱不是我能决定的 是非过错 确实跟我没多大关系 汇报一下 我今天  详情 回复 发表于 2020-11-17 11:13

举人

用户名是用户名 发表于 2020-11-17 11:04
你那个投票讲前提条件了吗?你没看那么多人给你留言视情况而定吗?你那是单纯劝他父母不拿钱吗?你那是劝 ...

你劝他们父母还钱的立场是什么呢  不想李峰坐牢?怕人家没有儿子 怕人家子女失去爸爸?前面帖子讨伐那么起劲  现在爱心泛滥了?好了 不说了 还不还钱不是我能决定的  是非过错 确实跟我没多大关系  汇报一下 我今天中午两菜一汤 还得奋斗 争取也能吃到三菜一汤  

我们讨伐什么?我们言辞过激还不是你一直激怒我们。我们已经不指望他家人能考虑受害人的痛苦了,他们根本不会像我们当初对他们一样同情,所以才从他们本身的利益出发劝他家还钱,只还一部分,他家儿子就能减刑,小孩  详情 回复 发表于 2020-11-17 11:23

举人

用户名是用户名 发表于 2020-11-17 11:04
你那个投票讲前提条件了吗?你没看那么多人给你留言视情况而定吗?你那是单纯劝他父母不拿钱吗?你那是劝 ...

刚刚看了一下 视情况而定的 就一个人 您是睁着眼睛说瞎话 怪不得被李峰骗了  父母替子女买单 法律都没这么讲  你倒好 凌驾法律之上了 能骗李峰骗的人 本身.........

胡搅蛮缠了吗你? [attachimg]1598230[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-11-17 11:44

进士

精普仪表 发表于 2020-11-17 11:13
你劝他们父母还钱的立场是什么呢  不想李峰坐牢?怕人家没有儿子 怕人家子女失去爸爸?前面帖子讨伐那么起劲  现在爱心泛滥了?好了 不说了 还不还钱不是我能决定的  是非过错 确实跟我没多大关系  汇报一下 我今天中午两菜一汤 还得奋斗 争取也能吃到三菜一汤  

我们讨伐什么?我们言辞过激还不是你一直激怒我们。我们已经不指望他家人能考虑受害人的痛苦了,他们根本不会像我们当初对他们一样同情,所以才从他们本身的利益出发劝他家还钱,只还一部分,他家儿子就能减刑,小孩也能早点见到爸爸,有什么不好呢?小孩当然最无辜,还那么小,在他们眼里世界更是纯净的。你心太坏,所以把别人想的也坏,我们可没那么心狠,李峰又不是杀人放火,还钱就行啊!我们比谁都更想跟他们家划清界限,但是只有还了钱才可以啊。

你们就顺我者昌,逆我者杠。没人反对你们讨债。法律程序要遵守,不是天天在论坛上抬杠,你可以发帖,我们就可以评说,你的观点不是我们发言的唯一标准。 不瞒你说我也爱抬杠,没事就闲聊,我也长期住北方,和北方人  详情 回复 发表于 2020-11-17 11:35

进士

WGX123 发表于 2020-11-17 10:54
从李家角度客观分析一下目前的形势,如果真按受害者说的,李锋目前欠了那么多钱,即使他父母真的年入20w,那也是杯水车薪,那么多受害者每个都希望他们先还钱,都能找出n多理由,如何排序?俗话说债多不压身,目前的情况到底是怎么处理才是对家庭的利益最大化???想想吧,想出来的结果可能不太正能量。

分期或者一部分我们都同意,他家两套房子,老两口再不济也做生意,市场的摊位费也不便宜,但是他家一点积极的态度都没有,目前一分钱都不出,一分钱都不出啊!!!但是但凡有一点希望我们也要争取一下。

发表回复