官方微信 手机客户端
http://bbs.211600.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2043202

金湖论坛

搜索

[原创文学] 我和高凤超版搭伙卖切糕

4万

4万

宰相

才华横溢勋章文学达人

顶楼

在金湖论坛上,文学版块的高凤超版,想必不管哪个栏目的众多灌水者们,对她多多少少都有良好印象的。当然,《文学艺术》、《视角摄影》这两版块的坛友们,更加的熟悉了解她了。因为,我们常常可以免费欣赏到她的大作,不管是文章还是绘画亦或是摄影作品,我们的凤超版美眉都有可圈可点的战绩。
      有人评价:“她在文学艺术版块里是最好的摄影师,在视角摄影版块里是最好的散文家”!最难能可贵的是我们的凤超版,常常要花费大量的时间,阅读回复众多的帖子,且留言一语中的,精彩倍出,有由衷地赞美,有温情地鼓励,有善意地批评,即便是批评都让人觉得心里暖暖的,温馨的。那赞美鼓励的话儿,更让人对这个论坛充满了好感,增加了大家流连忘返的热情!多好的论坛,多好的版主啊,想不来都不行!说实话,我最早来这个论坛,就是被凤版和秋水长天老先生,言真意切、惺惺惜惺惺的跟帖所打动,觉得来这里很开心,所以,一下子坚持来了四年整。

从凤版近年来的文章里,我隐隐约约觉得努力上进,坚持不懈,善解人意,仁厚大度的她,其实生活得并不是心想事成的。从兢兢业业工作数年的工作被迫买断,到在工业园区的新岗位,她一直勤勉着,奋斗着,辛苦着,从不懈怠也无怨言,勤勤恳恳地干好着本职工作。看她上次的QQ签名:“节衣缩食,争取更新新相机”。看完有点心酸,当然,凤版的签名有调侃玩笑的成分,工作这么多年,更新一部好一点的相机,不至于要节衣缩食,只是,以金湖的工资收入,以凤版出众的才华,说出这样的话,作为多年的好姐妹,我为她有些心酸,也为自己有些心酸。
      物欲横流的滚滚红尘,我们这些坚持了数十年文学梦的老文学青年,我们这些生活在社会最底层的农家人,实在有太多的不堪回首和无可奈何。都说知识改变命运,我们从小为了跳出农门而“凿壁借光”式的“悬梁刺股”般的刻苦学习,就是为了能够端上铁饭碗,可是,我们端上后,铁饭碗随着时代的高速发展,慢慢又恢复成“泥饭碗”了。我们饱读诗书,梦想着成为一个作家,可是,如今的态势,全民皆会写文章,文字已经不值钱了。
      莫言获得“诺贝尔文学奖”激动了一大批人,都说莫言获奖了,中国的文学有希望了,因为,我们身边像莫言一样水准的作家多如牛毛,莫言获奖只是一个偶然吧。大家好好努力吧,再过经年,说不定还会有大奖落在我们论坛上坛友们的头上,拭目以待吧。
      今天是我来金湖论坛四年的纪念日,我跟凤版开玩笑,我们俩在很多方面很相像的,我们单位一个混得极好的美女领导,常常说我:“你的眼里无坏人的!”,仔细琢磨这句话,慢慢悟出了我混不好的原因之一,可能是太善良,太傻帽,太无心机城府吧,所以,这么多年过去,貌似才华能力水平都不如我的人,一个个飞黄腾达,财源滚滚,而我还是原来的样子。有时候想想,也未免觉得自己很悲催,半辈子下来了,除了会写几行不合时宜的文字,自娱自乐的同时,也顺带娱乐了别人一回,似乎自己无甚么大用的!可是转念一想,又窃喜,谁能够达到我这样淡定一切,笑傲江湖,重情重义,活得不算富裕,但是,天天可以开心睡到大天光的人,才是幸福的人吧。
      凤版,一晃我们已经人到中年,我们俩跟事业有成和富得流油的人,实在没有办法比的,我们也就不去比了吧。想要以后活得潇洒一些,快意一些,我有个严重建议,我们俩搭伙卖切糕吧。关于“切糕事件”想必朋友们多多少少从网络上了解了一些的。再此引用一些相关的信息和网友们的留言,大家一笑了之。
      今天是我来金湖论坛四岁的生日,谢谢众位坛友们,一直以来对我的抬爱厚爱错爱!我将继续努力,争取多写几行好文字,娱乐我自己的同时,也能够让你们开心一笑。希望坛友们多多包红包啊,呵呵,世界末日是骗人的,新的一年即将来临,遥遥祝福大家,新年新气象!

山 谷
                                                                                                                                                                                                                                                20121220来金湖论坛四周年之际

2012123日,湖南省岳阳市公安局官方微博@岳阳公安警事发布了一则消息,村民凌某在购买新疆人核桃仁糖果时,因语言沟通不畅造成误会,双方口角导致肢体冲突引发群体殴打事件。事件造成二人轻伤,损坏核桃仁糖果约16万。加损坏的摩托车和受伤人员共计20万。
仁糖果即网友俗称的“切糕”。什么样的切糕价值高达16万?这
个问题引起了广大网友的质疑和吐槽。
  性感玉米:三轮车拖着的奢侈品,不买也得买.
  培根培根五花肉肉:一个穷孩子问一个富翁:请问您怎么致富的?富翁说:我小时候很穷,只有一个苹果,我把他擦得很干净,然后卖了,那钱可以买两个苹果,然后...穷孩子说:我知道了,然后再把两个苹果...富翁说:当然不是,后来我父亲教会了我做切糕。
  盘多格:糕帅富。
  乐不思议:奥巴马宣布,超过万亿的国债将以二百斤切糕的形式归还中国.
  leona_gip:“你爱我么?”“当然!”“那你把房子卖了给我买块切糕吃~”
  米饭:人固有一死,或轻于鸿毛[3],或重于切糕。
  作家-天佑:世界上最昂贵的食品是什么?俄罗斯黑鱼子酱?日本蓝鳍金枪鱼刺生?阿拉斯加雪蟹?法国松茸?错,答案是:核桃糖果!
  rockhu_HC:2012年豆奶宣布停产切糕,各国为争抢切糕储备引发世界切糕战争,至2012.12.22人类在战争中灭绝--这就是世界末日的真相
  飞焰横天:"这套精装修全景海景套房价值在2.5切糕左右,先生您给我3切糕,待会我找您四十肾。"
  M78星云的怪兽一直很悠闲:国际货币制度将在未来几年内建立起切糕体系,即人民币与切糕直接挂钩,其他国家的货币与人民币挂钩。
  不卖萌就会死:据说一块巴掌大小的切糕可以买下整座银河SOHO,屌丝吃不起。
  phoenixli: 以后谁要给官员送礼一律上切糕。
  公司禁止织围脖:据说,这是一个发生了宝马车撞翻切糕车的交通事故后,宝马车主弃车逃逸的年代。
  李小钡钡Keatherine:吃切糕吗?富二代的象征!切糕恒久远,一斤永流传。爱她就送她二斤切糕吧。
  匿名微博账号:那谁,今晚我们一起去吃切糕吧,你请!
  Excalibur-Arturia: 宁愿坐在切糕车上哭,也不愿坐在宝马车里笑。
  IcefireWang: 如果有青年骑着三轮拉着一车切糕来向你求婚,你就答应吧,劳斯莱斯凯迪拉克那都弱爆了。
“切糕”历史
  银发天然卷治愈小花: 一块切糕一平方,一个切糕换套房。
  嘠嘣脆鸡肉味: 黄金万两不敌切糕一坨。 蝴蝶飞不过沧海1224:
  蜜丝牙小齐: 一刀切糕下去准破产你信么信么信么。超大超硬超重牌萨其码。
  长在心里:盖茨、乔布斯和一卖切糕的,一起来到天堂门口。门卫说最有钱的一位才能进去。盖茨说他是首富,乔布斯说他有苹果,后者就说:我有切糕。刚说完,前面两位就立即掉头冲向地狱。
  努力技术宅的丸子小姐: 以后男的要追女生就送切糕吧,送得起切糕的那都是活生生的高富帅啊。
  5U5虑: 炒房炒黄金都不如炒切糕!一斤切糕北京内环买房,两斤切糕一线明星上床!
  Sima-不冷场: 听大家说宇宙间密度最大的东西前三名:黑洞中子星、切糕。
  丿天使

战神: 卖切糕的小姑娘,背着一个大竹筐。然后。。。“打劫”“人留下,放过切糕吧”“切糕留下,人可以走了”[2]
  璐弓长:妈的,买的时候说五块,他称完要我付五十,不然一群新疆人围过来要砍我!
  叶非的微博:十年前在西安被切糕伤过一次,一刀下去100多,当时死的心都有了。
  毅条忠诚的备胎:可能你是个有钱人,但你永远不会是上流社会的人,你只能是个暴发户。你永远不懂什么是上流社会!如果你一定要说自己是上流社会,那我问问你:你吃得起切糕吗?
  白日依山尽,切糕入海流;少壮不努力,老大无切糕;宁可食无肉,不可居切糕;春色满园关不住,一块切糕出墙来;有切糕者事竟成;桃花潭水深千尺,不及汪伦送切糕。[4]
  叫兽易小星:恐龙是生活在距今大约2亿3500万年至6500万年前的、能以后肢支撑身体直立行走的一类动物,支配全球陆地生态系统超过1亿6千万年之久。在6300万年前的新生代第三纪古新世,一颗巴掌大的切糕撞击了地球,引发了全球性的地震和火山爆发,恐龙灭绝。
  李铁根:我有一个朋友,吃了切糕以后,一下子重了五百多斤......
我:淘宝店主信誉等级可以改了。桃心→钻石→皇冠→切糕。
  胡淑芬: 现在看一个国家的财力,不是看黄金储备,而是看切糕储备。
  辣椒大爷,这才是硬通货啊,潘币算什么。
  宝中堂:“你会嫁给一个英伟不凡的白人,”巫婆看着水晶球说,“他是来自西方的富商,有亿万身家,黑白两道通吃,警察也不敢动他,你们会展开可歌可泣的爱恨纠葛,每天经你的手都有几百万…”她芳心窃喜不已,晚上高兴,在路边买了块切糕吃…后来因为付不出钱,被迫嫁给卖糕的维人,每天做几十块切糕…
  黄知行:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢吃切糕。
  付耀衡:今年过节不收礼,收礼只收切糕!有切糕,这事就给你办了!
  五师兄:切糕!一旦拥有,别无所求!
  蜃市楼:人在糕在!

评分记录威望 金币 收起 理由
林中金飞鱼 + 1
笨笨 + 1 很给力!
拐角楼5 + 1 红包
桥下弦月 + 1
居家女人 + 1 小礼一份!
阿林 + 1
探路者 + 20 + 20 精品文章,不得不赞一个!
秋水长天 + 20
赖茅酒业 + 20 居然这么搞
荷风幻影 + 50 + 50 神马都是浮云
高凤 + 50 + 50 感谢幽兰厚爱这里
仙境彤云 + 20 世界末日是骗人的
总评分: 威望 + 186  金币 + 160 

4万

4万

宰相

才华横溢勋章文学达人

沙发
呵呵,凤版莫在意啊,调侃一下你我,祝福偶生日快乐吧{:soso_e113:}{:soso_e163:}

2万

2万

4万

超级版主

终身成就勋章特殊贡献勋章精英勋章宣传大使勋章社区建设勋章论坛活动勋章优秀斑竹勋章爱心勋章

板凳
{:soso_e113:}你们还就有眼光呢,选择了这么个快速致富的门道

3万

2万

太师

独一无二的薇妮化妆品想您所想 给您所爱打造属于您的美丽空间

著名写手正式写手爱心勋章勤奋勋章爱心勋章

地板
老板上块糕尝尝

2万

2万

4万

超级版主

终身成就勋章特殊贡献勋章精英勋章宣传大使勋章社区建设勋章论坛活动勋章优秀斑竹勋章爱心勋章

你老来四年了?贵在坚持啊{:soso_e113:}

2万

2万

太师

四年如一日!

生日快乐!!!

4万

4万

宰相

才华横溢勋章文学达人

仙境彤云 发表于 2012-12-20 21:53
四年如一日!

生日快乐!!!

请大版主方便的话,去消灭文章里几处错别字吧,尤其是莫言“活得”诺贝尔文学奖{:soso_e113:}{:soso_e163:}

2万

2万

太师

山谷幽兰 发表于 2012-12-20 21:58
请大版主方便的话,去消灭文章里几处错别字吧,尤其是莫言“活得”诺贝尔文学奖{:soso_e1 ...

大版主是你此文中写的版主。我来看看。

4万

4万

宰相

才华横溢勋章文学达人

仙境彤云 发表于 2012-12-20 22:06
大版主是你此文中写的版主。我来看看。

谢谢铜版先生,回头免费请你吃块切糕吧{:soso_e113:}

2万

2万

太师

山谷幽兰 发表于 2012-12-20 21:58
请大版主方便的话,去消灭文章里几处错别字吧,尤其是莫言“活得”诺贝尔文学奖{:soso_e1 ...

差点做了坏事。编辑后的帖子,还要审核。

还是楼主关注的高版及时审核解围,要不我真无以颜面了。

2万

2万

太师

山谷幽兰 发表于 2012-12-20 22:12
谢谢铜版先生,回头免费请你吃块切糕吧

看你们搭伙卖切糕,生意一定会很好的。祝福。

3万

15万

6万

超级版主

精英勋章才华横溢勋章论坛活动勋章优秀斑竹勋章"父亲节"征文佳作爱心勋章友谊勋章"中秋节"征文佳作50年巨变征文获奖

眨眼四年了,楼主一直放下身价厚爱我们这里,给我们带来丰富的精神食粮,跟我们一起娱乐,一起交流,一起活跃,非常感谢。

其实是我得了块大蛋糕。

{:soso_e163:}

4万

4万

宰相

才华横溢勋章文学达人

仙境彤云 发表于 2012-12-20 22:15
看你们搭伙卖切糕,生意一定会很好的。祝福。

我们俩先看看市场行情,生意好的话,拉你们其他三位版主一起入股,有钱大家一起赚嘛,何况你们版主不拿一分一厘,免费一直辛苦地为论坛做许多有益于我们大家的事!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

4万

4万

宰相

才华横溢勋章文学达人

湘绫 发表于 2012-12-20 21:42
你们还就有眼光呢,选择了这么个快速致富的门道

这个主意蛮拽的吧?欢迎湘绫童鞋入股哈{:soso_e113:}

4万

4万

宰相

才华横溢勋章文学达人

高凤 发表于 2012-12-20 22:16
眨眼四年了,楼主一直放下身价厚爱我们这里,给我们带来丰富的精神食粮,跟我们一起娱乐,一起交流,一起活 ...

O(∩_∩)O哈哈~,从何说起啊,偶真实的想法,真的想我们俩搭伙卖切糕赚大钱,然后云游世界,潇潇洒洒过好下半生!这里是我家乡的论坛,你们都是我的兄弟姐妹!谢谢你们对我的抬爱厚爱错爱!{:soso_e113:}

2万

2万

4万

超级版主

山谷幽兰 发表于 2012-12-20 22:22
这个主意蛮拽的吧?欢迎湘绫童鞋入股哈

{:soso_e113:}偶入个干股,只出技术不出钱,要不???

1万

6万

18万

男爵

才华横溢勋章社区建设勋章勤奋勋章正式写手著名写手摄影达人精英勋章

{:soso_e142:}

2万

2万

太师

山谷幽兰 发表于 2012-12-20 22:20
我们俩先看看市场行情,生意好的话,拉你们其他三位版主一起入股,有钱大家一起赚嘛,何况你们版主不拿一 ...

在论坛,能够始终如一的人并不多。你和高版是我们大家学习的楷模。4*365=………………持之以恒

4万

4万

宰相

才华横溢勋章文学达人

仙境彤云 发表于 2012-12-20 22:31
在论坛,能够始终如一的人并不多。你和高版是我们大家学习的楷模。4*365=………………持之以恒

期待,曾有一万年2 z+ l' H) C, R" t
那么长4 }; F6 C) j, V
我知道
历经凿木穿石的眼光才能在,结满故事与甜蜜情节的, Z1 \" l2 O% {6 r
绿树下" j0 }" _1 c1 _1 e+ \. C
四目相接
这一刻,也许5 I8 F# Q3 g) J  m2 I
话语远不及目光来得从容+ {8 w) P- {7 r$ ~3 }+ y/ ]) w& E
只希望) L8 p: W$ ]' v: @! u/ y1 a  `
所有离别后的谅解,能够  D' {" {* }( v* ~8 t$ ]
穿越风斜雨织的日子: J% y2 v$ q8 b- V/ K
来得不早也不迟; ^+ `- D- W/ D/ c( ?2 h3 F5 ~
只为一种相遇

------呵呵, 5*365了吧

2万

2万

太师

山谷幽兰 发表于 2012-12-20 22:35
期待,曾有一万年2 z+ l' H) C, R" t
那么长4 }; F6 C) j, V
我知道

是诗。怎么看都像。欣赏。

发表回复